【閉店】メンチカツ丼ランチ!神田「メンチケン」で大盛りメンチ丼・特製正油ダレ!

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毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。

本質を見失った後に待っているのは、破滅のみです。

 

今回は、メンチカツ丼ランチ、特製醤油ダレにじゃぶ漬けされた150gを超えるメンチカツがのった丼が食べられる有名人気行列店「メンチケン」へ進撃しました。

 

【閉店】メンチカツ丼ランチ!神田「メンチケン」で大盛りメンチ丼・特製正油ダレ!

 

肉がのった丼って素敵ですよね。

 

テンションが上がります。

 

カツ丼親子丼焼き鳥丼スタミナ丼牛丼ローストビーフ丼などがあります。

 

どれも魅力的でいつでも食べたいグルメです。

 

以前に、肉がのった素敵な丼を調査しています。

よかったら、ご覧ください。

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皆さん、メンチカツがのったを食べたことがありますでしょうか。

 

見たことがありますでしょうか。

 

聞いたことがありますでしょうか。

 

ありそうでなかなかない、珍しいグルメです。

 

今回は、そんなメンチカツ丼が食べられるお店を紹介します。

 

東京都千代田区の神田にある「メンチケン」です。

 

特製醤油ダレじゃぶ漬けされた150gを超えるメンチカツがのったが食べられます。

 

国産牛100%のメンチカツです。

 

ランチタイムには行列ができる有名人気店です。

 

売り切れ次第終了のため、早めに行かないと食べることができません。

 

このような人気店は、メニュー売り切れる時間行列の状況など気になる人が多いはずです。

 

正直なところ、お店の詳しい情報を知らずに人気店へ食べに行くのは、賭けでもあります。

 

理由は、売り切れ長い行列店内の雰囲気などにより、食べられなかったり、不満が残ったりすることがあるためです。

 

一人で食べに行くならあまり関係ないのですが、複数人、特に自分から人を誘って行く場合は、お店の詳しい情報を知らないと痛い目を見る結果となることがあります。

 

メンチケン」の公式HP<http://menchiken.com/>公式Facebookページ<https://www.facebook.com/k.menchiken/>があります。

メニュー情報など定期的に更新されています。

 

公式HPには、以下のようにこだわりが書かれています。

 

赤身中心の国産牛100%であるため、よけいな脂分がなく胸のむかつきが抑えられます。

また、揚げ油にはコーン油を惜しみなく使用し、くどさを防いでいます。

さらに、出来上がったメンチカツ醤油ベースのタレに”じゃぶ漬け”することにより、サッパリと仕上がっています。

 

早速調査しに行きました。

調査結果を報告します。

 

神田駅から徒歩6分、「メンチケン」に到着です。

平日の11時28分に来店です。

開店時間は、11時30分ですが、開店前から10人以上の行列ができていたため、少しだけ早めに開店しています。

私も急いで列に並び、その時に撮影しました。

2枚目は、退店時に撮影したものです。

以前に調査したカレーの老舗名店「インデラ」の隣です。

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徐々に列がすすみます。

 

ちょうど私の前で一度入店がストップしました。

 

店内カウンター席(8席)店内待ち席(2席)の計10席が埋まったためです。

先頭の8人が開店1巡目で食べることができます。

 

お店の前で待ちます。

 

ランチメニューです。

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メニューは、国産牛100%メンチカツ丼のみです。

特製正油ダレ和風カレーソース和風デミソース(限定1日5食)があります。

ライス大盛り無料味噌汁・キャベツ付きです。

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テイクアウト可能です。

テイクアウトは、「特製正油ダレ(680円)」と「メンチカツサンド(600円)」のみです。

テイクアウト価格で安くなっているため、かなりオススメです。

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テイクアウトの場合は、直接店内に入り注文を伝えます。

茨城県産の”一番星”というお米を使用しています。

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お店の暖簾です。

至福のじゃぶ漬け”と書かれています。

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ディナー居酒屋として営業しているため、アルコールオススメメニューが貼ってあります。

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特にホッピーの飲み方にこだわっています。

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お酒の瓶が置かれています。

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有名人気店のため、が伸びていきます。

テレビ雑誌に取り上げられることがあるため、混雑具合にはがあると思われます。

調査した時は、おそらくテレビ放送の影響が続いている時期でした。

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営業時間です。

ランチタイム(11時30分から13時30分まで)ディナータイム(17時30分から22時まで)に分かれています。

ランチタイムは、売り切れ次第終了です。

土日祝日が定休です。

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11時48分に何人かお客さんが立て続けに出てきました。

 

店内待ち席で待っている2名、そして私の順番で店員さんに案内されます。

並び始めてから約20分です。

 

入店します。

店内は、カウンター席(8席)のみです。

かなり狭いです。

ディナーの居酒屋タイムは、待ち席(2席)ではなく、テーブル席(2席)として席が増えます。

キッチンがメインの店主さん案内・オーダー・配膳の女性店員さん2名体制です。

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Updated: 2020年4月12日 — 5:06 AM