バラを特製ダレとわさびで食べます。
美味しいです。
程よく歯ごたえがあります。
「桜ユッケ(680円)」です。
混ぜます。
食べます。
美味しいです。
生肉にハマる人の気持ちがわかります。
「名物・馬サーロイン唐揚げ(780円)」です。
見た目で美味しさがわかります。
食べます。
表面カリッと美味しいです。
普通の唐揚げと比べ物になりません。
お酒もビールから日本酒に変更します。
「馬肉に合う日本酒・1合(780円)」です。
美味しいです。
スルッと飲めてしまいます。
馬肉と合います。
馬肉料理店へ行く人は、馬肉の部位を覚えると良いかもしれません。
ここから、どんどん紹介していきます。
もちろん全部美味しくてオススメです。
「桜肉の炙り・馬ロース(780円)」です。
反則級の見た目です。
マスタードをつけて食べます。
「今ミートのチーズオムレツ(600円)」です。
ふわトロです。
コンミートの塩味がきいています。
「おたぐり煮込み(580円)」です。
具だくさんです。
身体が温まります。
「厚切りヒレ刺し(900円)」です。
単品は、6から8切れです。
にんにくをつけて食べます。
オススメ芋焼酎「はげあたま(500円)」です。
泡盛「残波(550円)」です。
そして最後に、桜肉の握り寿司「ロース・1貫(200円)」です。
説明が遅れましたが、”桜肉”とは、”馬肉”のことです。
馬肉の色が桜色であるからや、桜の咲く時期の馬肉は冬の間に草や殻類を沢山食べて脂がのって美味しいことからといわれています。
食べます。
美味しいです。
贅沢です。
馬肉の寿司は、間違いありません。
店舗によって、当たり外れがありますが、「馬喰ろう」は本物です。
美味しい馬肉料理、美味しいお酒で満足です。
どこの馬肉料理店にしようか悩んだら、「馬喰ろう」にしましょう。
圧倒的・馬肉
「馬喰ろう」で
お酒を飲みながら、
美味しい馬肉料理を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★
立地・・・・・★★★
営業時間・・・★★★
量は普通です。
馬刺し、馬肉料理、どちらも美味しいです。
馬肉料理店の中では安めです。
狭めです。
神田駅西口から徒歩2分です。
平日は17時から23時30分、土曜日は16時から22時までです。日曜祝日休みです。
『がんばれニッポン 馬肉道場 馬喰ろう(ばくろう) 神田西口店』
住所: 〒101-0047 東京都千代田区内神田3-4-8 竹島ビル1階
アクセス: 神田駅西口 徒歩2分
営業時間: 【月~金】 17時~23時30分
【土】 16時~22時
定休日: 日・祝
TEL: 03-3253-8348
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