鯛茶漬けも”究極めし”の雰囲気が出ています。
ここがラーメン屋とは思えません。
食べます。
つるんと美味しいです。
旨みが凝縮されています。
メンマを食べます。
長い1本のメンマです。
コリッと美味しいです。
チャーシューを食べます。
上品な味で美味しいです。
綺麗な麩と麺を一緒に食べます。
美味しいです。
店主さんのこだわりを感じます。
麺を食べ終えて、スープが残りました。
これが、”究極飯”鯛茶漬けの鯛出汁になります。
まずは、鯛出汁をかける前に、胡麻だれに和えた鯛を鯛めしと一緒に一切れ食べます。
美味しいです。
贅沢な鯛のお刺身を味わいます。
残った鯛、胡麻だれ、山葵を鯛めしの上に全てのせます。
鯛塩そばの鯛出汁をかけます。
たっぷりかけます。
お茶漬けのような感覚で食べます。
温かくて美味しいです。
まさに”究極めし”です。
少し食べすすめます。
炒り玄米を入れて食べます。
香ばしくて美味しいです。
カリッと食感が良いアクセントです。
どんどん食べすすめて、あっという間に完食です。
曙橋ラーメン
「鯛塩そば 灯花」は、
美味しくて、
見た目も綺麗で
オススメです!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★
営業時間・・・★★★
量は少ないです。鯛茶漬け・鯛めしはご飯の量を多めにできます。
上品な味で美味しいです。
話題性のある有名人気店のため、安く感じます。
カウンター席のみです。
都営新宿線曙橋駅から徒歩3分、東京メトロ丸ノ内線四谷三丁目駅から徒歩4分です。
営業時間は、昼の部(11時から15時)と夜の部(17時から24時)に分かれています。
『鯛塩そば 灯花(とうか)』
住所: 〒160-0006 東京都新宿区舟町12-13 石原ビル1階
アクセス: 曙橋駅 徒歩3分
四谷三丁目駅 徒歩4分
営業時間: 11時~15時、17時~24時
定休日: 無休
TEL: 03-3354-3303
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