角切りチャーシュー、刻み玉ねぎ、煮干しオイル&醤油かえし、煮干粉です。
あられご飯です。
茨城県産こしひかりにあられ・刻み海苔がかかって、わさびが添えられています。
麺をそのまま食べます。
素材の旨味を感じます。
混ぜます。
食べます。
クセになる美味しさです。
替え玉をスープに入れます。
食べます。
旨味たっぷりで美味しいです。
烏賊のいしる(魚醤)をかけて食べます。
風味が増して美味しいです。
山椒オイルをかけて食べます。
大人な味わいです。
替え玉を食べ終えました。
スープと残った具材をあられご飯にかけます。
食べます。
カリカリシャキッと美味しいです。
角切りチャーシューの肉肉しさもたまりません。
わさびと一緒に食べます。
よく合います。
黙々と食べすすめます。
完食です。
本郷三丁目ラーメン
「麺屋 ねむ瑠」の
濃厚烏賊煮干しは、
オススメです!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★
営業時間・・・★★★
替え玉・あられご飯を注文すると、お腹が満たされます。
濃厚な旨味でたまらない美味しさです。
こだわり尽くしているため、少し安く感じます。
カウンター席のみです。
都営大江戸線・東京メトロ丸ノ内線本郷三丁目駅から徒歩2分です。
営業時間は、11時から23時までです。土日祝日は、21時までです。スープがなくなり次第終了です。
『麺屋 ねむ瑠(ねむる)』
住所: 〒113-0033 東京都文京区本郷4-3-2
アクセス: 本郷三丁目駅 徒歩2分
営業時間: 【月~金】 11時~23時
【土日祝】 11時~21時
※スープがなくなり次第終了です。
定休日: 無休
TEL: 不明
ツイッターで「進撃の歴史」の更新情報等をお知らせしています。