夜の飲み物です。
生ビール、瓶ビール、日本酒、焼酎、サワーなどがあります。
今回は、お目当ての「しょうが焼き・小(970円)」の「ご飯大盛り(無料)」にしました。
テーブルの上の様子です。
お店の情報・歴史が書いてあります。
5分くらいで運ばれてきました。
東京大盛り定食
「とんかつ ボントン」
「しょうが焼き・小(970円)」
「ご飯大盛り(無料)」
です。
大盛り定食!!!
美味しそうです!!!
大きな4枚の生姜焼きの下にレタスが敷かれています。
良い匂いがします。
大盛りコシヒカリです。
艶やかな白米です。
大きめの茶碗です。
赤出汁です。
お新香です。
生姜焼きを食べます。
超美味しいです。
醤油が強めのタレを纏っています。
しっかり焼き目が付いていて香ばしいです。
ご飯が超すすみます。
ふっくらコシヒカリ、美味しいです。
大きな生姜焼きでコシヒカリをくるんで食べます。
最高です。
食べ応えがあります。
生姜焼きとレタスを一緒に食べます。
シャキッと肉肉しくて美味しいです。
レタスにタレがよく染みていて、しょっぱく感じます。
そのままコシヒカリを豪快に食べます。
美味しすぎます。
赤出汁を飲みます。
かなり美味しいです。
「良い出汁が出ている。」とカッコつけて言いたくなるほどです。
お新香を食べます。
カリッと美味しいです。
白飯がすすみます。
生姜焼きとコシヒカリ、レタスを一緒に食べます。
幸せです。
最強の組み合わせです。
お腹も少し膨れます。
黙々と食べすすめます。
完食です。
東京大盛り定食
「ボントン」の
生姜焼き定食は、
超美味しくて、
超オススメです!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
味・・・・・・★★★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★
営業時間・・・★★★
量は一般的なお店より少し多いです。
醤油が強めのタレを纏った生姜焼きは絶品です。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
半蔵門線水天宮前駅から徒歩3分、都営新宿線浜町駅から徒歩6分です。
営業時間は、11時から20時までです。ランチタイムは、11時から14時までです。日曜祝日が定休です。土曜日は、ランチタイム(11時30分から14時まで)のみ営業です。
『とんかつ ボントン』
住所: 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2-15-2
アクセス: 水天宮前駅 徒歩3分
浜町駅 徒歩6分
営業時間: 【月~金】 11時~20時
【土】 11時30分~14時
※平日のランチタイムは、11時から14時までです。
定休日: 日・祝
TEL: 03-3666-5561
ツイッターで「進撃の歴史」の更新情報等をお知らせしています。