東京絶品ラーメン!小川町「潮(うしお)」で鶏白湯そば・極・大盛り!


 

毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。

部下の勘違いは上司に責任です。

度の超えた勘違いの先にあるものは、崩壊のみです。

 

今回は、東京絶品ラーメン、どこにもない深い旨みの洋風中華そばが食べられる有名人気店「麺巧 潮(うしお)」へ進撃しました。

 

東京絶品ラーメン!小川町「潮(うしお)」で鶏白湯そば・極・大盛り!

 

日本で最も話題性のあるグルメは、ラーメンです。

 

魅力的なお店が無数にあります。

 

次々に話題の新店もオープンしているため、ラーメン業界の勢いはとどまることを知りません。

 

この勢いに食らいつきます。

 

ラーメンは、確実に日本で一番熱いグルメです。

 

そんな日本一熱いグルメのことを知らずに、他のグルメを語れるはずがありません。

 

ラーメンブームになることはもうありません。

 

ブームを超越して、日本の文化のひとつとして存在しています。

 

特に話題性のあるお店常に人気のお店などを調査して、”気になったままで食べたことのない人”や”全く知らない人”にお店の魅力が少しでも伝わればと思います。

 

は、人生の楽しみのひとつです。

 

これを食べたら頑張れるグルメ”や”これを食べるために頑張れるグルメ”をより多く発見することは、確実により人生を豊かにするはずです。

 

私が以前に調査したオススメのラーメンです。

よかったら、ご覧ください。

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今回は、絶品の鶏白湯ラーメンが食べられるお店を紹介します。

 

東京都千代田区神田淡路町にある「麺巧 潮(うしお)」です。

 

美味しくて話題性があるため、テレビや雑誌で何度も取り上げられている有名人気店です。

 

上野にも「ラーメン&ビストロ ウシオ ウエノイースト」という店舗でも絶品のラーメンが食べられます。

 

早速調査しに行きました。

調査結果を報告します。

 

小川町駅・淡路町駅から徒歩2分、「麺巧 潮(うしお)」に到着です。

新御茶ノ水駅から徒歩4分です。

平日の16時頃に到着です。

お店の前に椅子が並べてあります。

さすが有名人気行列店です。

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説明付きのメニューが貼ってあります。

メインメニュー2種類です。

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どちらもとても魅力的であるため、説明を書きだします。

 

鶏白湯そば・白

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鳥取県産大山鶏のガラを贅沢に使用し、炊き出しの時間と火加減にこだわり、鶏の旨みを凝縮したスープに、独自の手法と素材を使ったかえしをあわせ、深い旨みの洋風中華そばに仕上げました。

どこにもない潮オリジナル初めて味わう美味しさを是非お楽しみください。

 

にほんいち醤油そば・黒

かえしに使用した4種類の「にほんいち醤油」は独自の火入れで熟成させた生醤油の旨さが香る中華そばです。

出汁は最高級北海道真折産昆布をはじめ、サバ・うるめ・宗田などの7種類の上質な干物を通常の2倍使用し、時間をかけた水出しで、上質な魚出汁のみで仕上げています。

醤油の力強さと、出汁のうまみ凝縮された味をご堪能ください。

 

雑誌で鶏白湯部門第1位を獲得しています。

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お店からのお願いです。

有名人気で混雑するため、ルールを守りましょう。

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営業時間です。

11時から19時までです。

スープがなくなり次第終了です。

日曜日が定休で、不定休もあります。

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お店の入り口は階段を降りたところにあります。

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階段の壁に、グルメ通な芸能人たちの写真があります。

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上野にある「ラーメン&ビストロ ウシオ ウエノイースト」の写真も貼ってあります。

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入り口前にある食券機で食券を購入します。

食券機の上にも説明付きのメニューがあります。

にほんいち醤油そば・黒鶏白湯そば・白極(白・黒)トッピングビールワインがあります。

大盛り200g無料です。

通常のメニューでも、870円魅力的なトッピングがのっています。

食材にこだわり、丁寧に作っていることを考えると安いです。

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今回は、「鶏白湯そば・極(1270円)」にしました。

は、トッピング全部のせです。

 

入店します。

店内は、カウンター席とテーブル席があります。

混んでいます。

一般的に空いている時間帯なのですが、さすがです。

私が入店した後すぐに満席になり、少し行列ができていました。

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空いているカウンター席に座り、店員さんに食券を渡します。

の食券は、鶏白湯そば・にほんいち醤油そば普通盛り・大盛りと区別されていないため、麺の種類麺の量を聞かれます。

鶏白湯そば大盛りをお願いしました。

 

カウンターの上の様子です。

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は、大きなウォーターサーバーが置いてあります。

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Updated: 2020年3月29日 — 3:51 AM