店内は、カウンター席のみです。
空いている席に座り、店員さんに食券を渡します。
その時に現金で「みどり増し(100円)」をお願いしました。
みどり増しは、ミドリムシ粉末が増量されます。
水はセルフサービスです。
カウンターの上の様子です。
調味料です。
にんにくが用意されています。
追加麺や追加トッピングなどが書かれています。
ユーグレナについての冊子が置いてあります。
ユーグレナの生態
ユーグレナの栄養
ミドリムシのサプリメントが販売されています。
東大発のバイオベンチャー企業”株式会社ユーグレナ”が開発した”ミドリムシの生命力”です。
「山手らーめん」について書かれています。
4分くらいで運ばれてきました。
東大前デカ盛り
「山手ラーメン本郷安庵」
「みどりラーメン(750円)」
「特盛(50円)」
「具増しセット(200円)」
「みどり増し(100円)」
です。
デカ盛り!!!
メガ盛り!!!
緑色スープのラーメンに具が山盛りです。
みどり増しのミドリムシ粉末です。
麺を食べます。
つるっと美味しいです。
少し噛み応えのあるストレート麺です。
スープは、薄めの豚骨味です。