お店の前に、メニューサンプルと看板が出ています。
オシャレで見るからに美味しそうです。
メディアにも取り上げられている話題の人気店です。
マスターズドリームの取扱店です。
入店します。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
「Pasta Bar 寿(KOTOBUKI)」は、狭い店内でカウンター席と小さいテーブル席があるのですが、満席でした。
この時間に満席なのは人気店の証です。
空いている写真は、空いたタイミングで撮影したものです。
そのため、神田バル横丁の共有スペースに案内されます。
神田バル横丁の店内はこのようになっています。
いろんなお店が入っています。
おそらく机や椅子でお店ごとのスペースに分かれています。
ランチメニューです。
ボロネーゼ、ドリンク、デザートのみです。
ボロネーゼの価格は、椅子席、立ち席・持ち帰りで値段が変わります。
また、12時40分から14時の入店で全品50円引きになります。
ボロネーゼは、”牛の濃厚ボロネーゼ”です。
+100円でブラック、レッド、スーパーレッドに変更できます。
ブラック: イカスミの味わいとガーリックの旨み溢れるボロネーゼ
レッド: 数種の唐辛子が織りなす辛いボロネーゼ
スーパーレッド: レッドに加え、ジョロキアをプラスした激辛味
そして、サイズです。
S、レギュラー、L、XL、XXL、3XL、4XL、5XLがあります。
お店のオススメはレギュラーサイズです。
一般的なお店よりも量が多いです。
Lサイズで一般的なお店の2倍です。
XLは、生パスタ400gのため、茹で上がりが約800gにソースが加わるため1kgくらいになります。
今回は、「ボロネーゼ・XXL(1500円)」にしました。
12時40分から14時の間に入店したため、この価格から50円引きになります。
おそらく総重量は、1.2kgから1.3kgくらいだと思います。
カウンターの上の様子です。
フライドガーリックと辛味オリーブオイルが用意されています。
メニューの裏にこだわりが書かれています。
一部の高級店でしか食べられない生のビゴリという、強いコシとモチモチがひとつになったパスタを使用しています。
13時以降は、別の生パスタに変更することも可能です。
店内には、キアヌリーブスの直筆サインがあります。
超絶イケメンです。