こちらが牛かつの断面です。
圧倒的レアです。
反則級の見た目です。
お店のオススメの食べ方は、焼き石で焼くのですが、私はレア好きのため、まずはそのまま食べます。
超美味しいです。
肉の旨みを味わえます。
程よい柔らかさです。
美味しすぎて、2、3切れ続けて食べてしまいました。
焼き石で焼きます。
ジューっと良い音がします。
裏返します。
厚みがあってステーキみたいです。
わさびをのせて、醤油につけて食べます。
超美味しいです。
旨みが溢れ出ています。
幸せです。
次は、軽く焼いた牛かつを山ワサビソースにつけて食べます。
ピリッと美味しいです。
山ワサビと玉ねぎの辛みが牛かつと合います。
ソースをかけてキャベツを食べます。
シャキッと美味しいです。
サッパリします。
ポテトサラダもお新香も付いています。
ちょっとした野菜や食感の違うおかずがあると、より牛かつを美味しく食べることができます。
超行列人気有名店の秘訣です。
そのままの牛かつと焼いた牛かつを麦飯の上にのせます。
牛かつ丼の完成です。
超贅沢で、超美味しいです。
あっという間に麦飯を食べ終えました。
おかわりします。
もちろん大盛りです。
焼いた牛かつに岩塩をかけて食べます。
超美味しいです。
岩塩で肉本来の旨みをさらに引き立てています。
食べすすめます。
牛かつが260gとたっぷりなため、いろんな食べ方ができます。
牛かつも麦飯も残り少なくなりました。
麦飯に牛かつをレアのまま並べます。
最後に残しておいたとろろをかけます。
食べます。
とろっと美味しいです。
あえて味付けは何もせず、牛かつととろろ、麦飯の素材の味を楽しみます。
相性抜群です。
”本当に美味しいものを食べている”と実感しながら、食べすすめます。
完食です。
牛かつ260gと大盛り麦飯2杯で結構なボリュームですが、ペロッと食べられました。
秋葉原牛かつ
「壱弐参」で
超行列有名人気店は、
超美味しいため、
並ぶ価値ありです!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
味・・・・・・★★★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★
営業時間・・・★★★
大盛り麦飯2杯食べるとある程度お腹が膨れます。
超美味しい牛かつです。
値段以上の価値があります。
カウンター席とテーブル席があります。
秋葉原駅電気街口から徒歩8分です。末広町駅から徒歩2分です。
営業時間は、平日は11時から21時まで、土日祝日は10時から21時までです。
『壱弐参(いちにさん)』
住所: 〒101-0021 東京都千代田区外神田3-8-17 渡辺ビル 地下1階
アクセス: 秋葉原駅電気街口 徒歩8分
末広町駅 徒歩2分
営業時間: 【月~金】 11時~21時
【土日祝】 10時~21時
定休日: 無休
※年末年始は、営業時間の変更あり。
TEL: 不明
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