毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
選択肢の多いことが必ずしも良いとは限りません。
今回は、絶品ラーメン、化学調味料や余計な物は一切使わず鶏本来の味をより一層味わえる至極の一杯を提供しているお店「神田とりそば なな蓮(ななはす)」へ進撃しました。
絶品ラーメン!「神田とりそば なな蓮」で鶏そば塩・大盛り・特製トッピング!
皆さんは、何人で何を食べることが多いでしょうか。
1人で気になるグルメを食べることが一番多いと思います。
私も1人で食べることが圧倒的に多いです。
余裕があるときは、”美味しいグルメ”を食べたいですよね。
ただ、実際に食べたことのあるグルメでないと、自分にとって”美味しいグルメ”かどうかはわかりません。
気になったお店は、いつかは食べてみたいお店でもあるため、片っ端から食べに行くのもありです。
”美味しいグルメ”がどこかにあるかもしれません。
私は先日、”美味しいグルメ”を発見しました。
皆さんにとっても”美味しいグルメ”になる可能性があるため、紹介します。
東京都千代田区の神田にある「神田とりそば なな蓮(ななはす)」です。
化学調味料や余計な物は一切使わず鶏本来の味をより一層味わえる至極の一杯を提供しているお店です。
メニューは、鶏そばやつけそば、限定麺などがメインです。
朝びき大山鶏(だいせんどり)のおつまみや串焼き、こだわりのアルコールなどもあり、仕事帰りに飲むことも可能です。
業界最高権威の”TRY新人賞”を受賞しています。
ラーメン好きとして、グルメ好きとして、一度は必ず食べたいお店です。
三越前駅近くに本店「日本橋 製麺庵 なな蓮」があり、以前に調査しています。
よかったら、ご覧ください。
<三越前ラーメン!「日本橋 製麺庵 なな蓮(ななはす)」で支那そば・大盛り・特製トッピング!>
早速調査しに行きました。
調査結果を報告します。
神田駅南口から徒歩2分、「神田とりそば なな蓮(ななはす)」に到着です。
平日の14時20分頃に来店です。
営業時間は、昼の部(11時から15時30分まで)と夜の部(18時から22時まで)に分かれています。
土日祝日は、休みです。
お店の前にメニュー(一部)があります。
地酒もあります。
麺と鶏出汁のこだわりが書かれています。
多くの雑誌で取り上げられています。
業界最高権威の”TRY新人賞”を受賞しています。
入店します。
先に食券を購入します。
本日の限定は、煮干しそばです。
メニューは、とりそば・塩、とりそば・醤油、鴨の濃い出汁そば、つけそば(塩・醤油)、限定麺、トッピング、厳選卵かけ御飯、炙り鴨ごはん、エビス・小瓶などがあります。
鶏しおそばと鶏そばの説明書きがあります。
今回は、「とりそば・塩(800円)」の「麺大盛り(50円)」、「特製トッピング(200円)」にしました。
店内は、カウンター席(8席)のみです。
空いている席に座ります。
店員さんに食券を渡します。
カウンターの上の様子です。
紙エプロンが用意されています。
メニューが置いてあります。
そば、のせもの、ごはん
朝びき大山鶏のおつまみ、串焼き、本日のおすすめ
ビール、日本酒、焼酎、果実酒、おすすめ、肴