麺の量が3玉(600g)まで無料です。
サンプルが置かれています。
こだわりが書かれています。
店内で製麺・2段階熟成した北海道小麦100%の平打ち太麺を茹でたてで提供しています。
4種類の”ふし”と昆布を丁寧に引いた出汁、ヒガシマル醤油をベースにした”かえし”でつゆを仕上げています。
入店します。
先に食券を購入します。
牛肉辛つけうどん、豚肉熱汁つけうどん、釜揚げしらす丼セット、牛肉カレー丼セット、桜えびのかき揚げうどん、冷しちくわ天うどんなど
トッピング、ポテトサラダ(17時以降)、枝豆(17時以降)、生ビール、生グレープフルーツサワー、焼酎、日本酒、コカ・コーラなど
今回は、「牛肉辛つけうどん(800円)」にしました。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
開店直後・ランチピーク前のため、空いています。
空いているカウンター席に座ります。
店員さんに食券を渡します。
その時に麺の量を聞かれます。
もちろん、3玉(600g)をお願いしました。
カウンターの上の様子です。
調味料です。
白胡麻、揚げ玉も置かれています。
コンセントがあります。
3分くらいで運ばれてきました。
早いです。
霞ヶ関デカ盛り
「肉つけうどん うつけ 霞ヶ関飯野ビル店」
「牛肉辛つけうどん(800円)」
※3玉・600g
です。
デカ盛り!!!
美味しそうです!!!