さわらの西京焼き、大きなちくわ天、だし巻き玉子、きんぴらごぼう、小松菜と油揚げの和え物、のり、おかか昆布、ご飯で作られています。
さわらの西京焼きの裏側、おかか昆布は、このような感じです。
さわらの西京焼きを食べます。
しっとりやわらかくて白味噌の甘み、塩麹の塩気、さわらの旨みを感じ、ご飯と合います。
大きなちくわ天は、もっちりして食べごたえがあります。
きんぴらごぼう・のり・おかか昆布の和風の味わいでご飯がすすみます。
甘いだし巻き玉子、じゅわっとシャキッとした和え物です。
期間限定メニュー
「ほっともっと」で
さわらの西京焼き弁当を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★★
さわらの西京焼き弁当は、ある程度お腹が満たされます。
安定の美味しさです。
普通です。
テイクアウトして好きな場所で食べられます。
日本全国・海外に展開しています。
朝から夜遅くまで営業している店舗が多いです。
X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「今治焼豚玉子飯」の動画です。