【三田製麺所】たまごかけ麺 ~濃厚バターチーズ風~【期間限定メニュー】


 

小ライス、粉チーズ、バラのり、牡蠣だし醤油、トリュフオイルです。

 

卵黄を崩し、泡立てるように麺をかき混ぜます。

目安は30回です。

 

混ぜ終えました。

 

そのまま食べます。

 

温かいもっちりした食感の麺で小麦の味わいを感じます。

とろっとまろやかで濃厚な卵のコク、専用特製タレの出汁の味わいも合わさり、贅沢感があります。

 

粉チーズをたっぷりかけて食べます。

チーズの濃厚な旨みがクセになるカルボナーラ風、粉チーズがたっぷりなほど美味しいです。

 

粗挽き黒胡椒をかけると、カリカリ食感と豊かな風味が加わり、相性抜群でたまりません。

 

トリュフオイルをかけると、香り豊かで少し上品になります。

 

麺を食べ終えました。

 

残った「だし汁」に小ライスとバラのり、牡蠣だし醤油を入れて、たまごかけご飯にします。

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食べすすめて、安定の美味しさです。

たまごかけ麺・粉チーズ・粗挽き黒胡椒の相性が良すぎるため、正直、〆は落差を感じてしまいます。

 

 

新メニュー

三田製麺所」で

たまごかけ麺 ~濃厚バターチーズ風~を

食べましょう!!!

 

 

【進撃の歴史】

満腹・・・・・★★★

味・・・・・・★★★★

値段・・・・・★★★

雰囲気・・・・★★★

立地・・・・・★★★★

営業時間・・・★★★★

 

たまごかけ麺 ~濃厚バターチーズ風~は、お腹が満たされます。

クセになる美味しさです。

普通です。

カウンター席とテーブル席があります。

東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・京都・大阪・兵庫・広島・海外に店舗展開しています。

昼から夜遅くまでです。

三田製麺所公式HP

 

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進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI

 

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※「たまごかけ麺」の動画です。

Updated: 2025年3月24日 — 1:32 PM