5位
「松のや」
「かけかつめし・ライス大盛り(590円)」
玉子を使っているのに玉子でとじない新感覚かつ丼です。
ピリ辛ネギ塩ダレのさっぱり感とふわとろ玉子の優しい合いの手にお箸がすすむ逸品です。
<記事:【松のや】かけかつめし・ライス大盛りを世界一詳しく調査【新感覚かつ丼メニュー】>
★YouTube動画★
4位
「松屋」
「アンガス牛焼肉定食・ダブル・ライス特盛(950円)」
2021年8月10日より、人気定番メニュー「牛焼肉定食」が、世界三大品種であるアンガス牛を100%使用した“新”牛焼肉定食に進化しました。
新しくなった牛定は、赤身とサシが適度にバランスのとれた柔らかくジューシーなアンガス種を使用し、今まで以上に質の高い牛定を食べることができます。
<記事:【松屋】アンガス牛焼肉定食・ダブルを世界一詳しく調査【新牛定メニュー】>
★YouTube動画★
3位
「松屋」
「ごろごろ野菜のうまトマハンバーグライスセット・ライス大盛り(630円)」
ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、やみつき必至の特製トマトソースをたっぷりかけたご飯がすすむ夏限定メニューで、半熟玉子を崩せばソースと絡んでまろやかな味変も楽しめます。
<記事:【松屋】ごろごろ野菜のうまトマハンバーグライスセットを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「コメダ珈琲店」
「ヒレカツ・レギュラーサイズ(1120円)」
ヒレカツ5個、ルーブルパン2個、サラダが盛られた”まんぷくプレート”です。
<記事:【ヒレカツ・レギュラーサイズ】コメダ珈琲店で満腹メニューを世界一詳しく調査【まんぷくプレート】>
★YouTube動画★
★1位★
「いきなりステーキ」
「イチボステーキ・280g(2080円)」
イチボは、肉質は柔らかく、牛肉の旨味を感じ、低カロリーなのが特長です。
牛1頭から2kgほどしか取れない希少部位です。
メニューは、160g(1280円)、220g(1680円)、280g(2080円)があります。
<記事:【イチボステーキ】いきなりステーキで期間限定メニューを世界一詳しく調査【数量限定】>
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。