5位
「松屋」
「ビーフ牛プレめし・大盛り・エッグソーセージ(740円)」
「牛プレめし」は、牛めしを丼ではなくワンプレートで洋風に楽しめる新カテゴリーです。
『ビーフ牛プレめし』は、赤ワイン風味の松屋特製ソースで仕上げたビーフシチュー風の逸品です。
※2021年11月16日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】ビーフ牛プレめし・大盛り・エッグソーセージを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
4位
「すき家」
「牛すき鍋定食・ごはん大盛り(810円)」
特製の割り下が染み込んだたっぷりのお肉と、半日分の野菜、うどんを存分に楽しめる商品です。
柔らかなお肉を頬張ると、牛肉の旨みと甘みが口の中に広がります。
また、生卵が2個付いているため、溶き卵や卵とじなどお好みの方法で食べられます。
※2021年11月4日からの期間限定メニュー
<記事:すき家で牛すき鍋定食・ごはん大盛りを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
3位
「ほっともっと」
「牛すき焼き弁当(590円)」
「生たまご(60円)」
冬に旬を迎える白菜や玉ねぎ、長葱を合わせて、1日に必要な野菜量の1/2を摂取できる仕立てです。
たっぷりの野菜と、すき焼きの定番具材である木綿豆腐や白滝、牛肉を一緒に煮込みました。
本醸造醤油に砂糖、本みりんを加えた特製のたれは、ごはんがすすむ味です。
※2021年11月18日からの期間限定メニュー
<記事:ほっともっとで「牛すき焼き弁当・生たまご付き」を世界一詳しく調査【冬の期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「なか卯」
「とろたま親子丼・並盛(520円)」
一般的な卵よりも弾力とコクがあり濃厚で、 パプリカ由来のオレンジ色が鮮やかな“こだわり卵”を後のせすることで、よりとろ~りとした口当たりと濃厚な味わいを心ゆくまで堪能できます。
※2021年11月4日からの新メニュー
<記事:【なか卯】とろたま親子丼を世界一詳しく調査【リニューアル・新メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「やよい軒」
「すき焼き定食(890円)」
牛肉と野菜を甘めの醤油だれで煮込んだ大人気定食です。
すき焼きのたれは、3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドし、醤油の風味を効かせた甘めの味に仕上げました。
たれがしっかりと染み込んだ牛肉や旬の野菜を、自慢の炊き立てご飯と一緒に堪能できます。
※2021年11月2日からの期間限定メニュー
<記事:やよい軒ですき焼き定食を世界一詳しく調査【本気の鍋フェア】>
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。