5位
「松のや」
「親子丼・ライス大盛り(650円)」
「親子丼」は、お肉たっぷり、玉子たっぷりの贅沢な逸品です。
香ばしい黒胡麻と山椒の豊かな香り、唐辛子のピリッとした辛みが特徴の「黒胡麻焙煎七味」と最高にマッチします。
※2022年3月9日からの期間限定メニュー
<記事:【松のや】玉子たっぷり親子丼・ライス大盛りを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
4位
「ほっともっと」
「厳選黒酢の酢豚弁当(590円)」
店内で揚げた豚もも肉に、玉葱とピーマンを合わせて、米黒酢の程よい酸味とりんご果汁のフルーティな甘さが特長のタレを絡めました。
タレの酸味と旨みを引き立たせるため、脂身の少ない豚もも肉を使用し、甘酸っぱい”酢豚”を存分に味わえる仕立てです。
※2022年3月2日からの期間限定メニュー
<記事:ほっともっとで「厳選黒酢の酢豚弁当」を世界一詳しく調査【新メニュー】>
3位
「かつや」
「カツ丼・松(935円)」
80gロースカツ2枚を玉子2個でとじて、三つ葉を添えました。
<記事:【かつや】カツ丼(松)を世界一詳しく調査【人気メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「なか卯」
「チーズあさりくり~む親子丼・ごはん大盛り(870円)」
「あさりくり~む親子丼」は、‟和×洋“がテーマの創作親子丼で、なか卯の親子丼に、タウリン・カルシウム・亜鉛などを含むあさりをたっぷり使用した濃厚なクリームソースを合わせました。
生クリーム、バター、牛乳にあさりの旨みとガーリックを合わせることで味に深みを出した濃厚クリームソースは、なか卯の特製割り下で作った親子丼と相性抜群です。
※2022年3月10日からの新メニュー
<記事:【なか卯】チーズあさりくり~む親子丼・大盛りを世界一詳しく調査【新メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「松屋」
「たっぷりシャリアピンソースのポークソテー定食(730円)」
「たっぷりシャリアピンソースのポークソテー」は、柔らかく食べごたえたっぷりの豚焼肉に、松屋特製の進化したシャリアピンソースをふんだんにかけた逸品です。
あめ色になるまで煮詰めたたまねぎとにんにくの旨みが決め手のガツンと系、ライス、お肉とのフュージョンを楽しめます。
※2022年3月15日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】たっぷりシャリアピンソースのポークソテー定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。