5位
「いきなりステーキ」
「リブロースステーキ・300g(2709円)」
リブロースステーキ(マイリブステーキ)は、脂身と赤身のバランスが程よく、肉質はきめ細やかで柔らかいのが特長です。
<記事:いきなりステーキで「リブロースステーキ・300g」を世界一詳しく調査【人気メニュー】(外部リンク)>
4位
「松のや」
「レモン風味のねぎ塩ロースかつ丼・大盛り(710円)」
刻みねぎがシャキシャキで食感も楽しい、レモン風味の爽やかな塩ダレで夏を感じる、ロースかつ、ささみかつ、唐揚げ、さらにごはんにも合う、さっぱりテイストのタレが新登場しました。
お口直しに梅肉を添えて提供します。
<記事:【松のや】レモン風味のねぎ塩ロースかつ丼・大盛りを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
3位
「なか卯」
「塩だし親子丼・並盛(550円)」
まろやかで上品な味わいの“瀬戸内産原料の藻塩”とコク深い“ドイツアルプス産の岩塩”をブレンドすることで、昆布の旨味が引き立ち、しっかりとした塩味が感じられつつもやさしい味わいに仕上げました。
食べ応えのある大ぶりの鶏肉とふわとろのこだわり卵が特製塩だしと絡み合い、たっぷり入った白ねぎの食感や甘味がアクセントとなり、食べすすめる手が止まりません。
<記事:【なか卯】塩だし親子丼を世界一詳しく調査【新メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「すき家」
「ダブルニンニク牛丼・並盛(600円)」
「ニンニクの芽牛丼・並盛(550円)」にほくほくのフライドにんにくをのせた商品です。
噛めば噛むほど旨みがあふれ出るニンニクの芽と、ほくほくのフライドガーリックが牛肉と相性抜群で、ダイレクトにニンニクの旨みを感じられます。
<記事:すき家でダブルニンニク牛丼を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★1位★
「やっぱりステーキ」
「おすすめステーキ・150g(1000円)」
厚切りの赤身肉・150gが、焼き加減はレアの状態で、世界遺産富士山の溶岩石にのっています。
スープ・サラダ・ライスが食べ放題です。
<記事:やっぱりステーキでおすすめステーキ・赤身肉150g(1000円)を世界一詳しく調査【定番人気メニュー】>
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。