5位
「サイゼリヤ」
「ラムと野菜のグリル(870円)」
食べやすいサイズにカットしたオージーラムを焼き上げ、醤油とガーリックの甘辛ソース、ブラックペッパーがかかっています。
イタリア産の彩り野菜(パプリカ・ズッキーニ・ナス)と、カリッとポテトを一緒に盛りつけています。
※2023年10月11日からの新メニュー
4位
「松屋」
「マッサマンカレー・ライス大盛り(890円)」
2021年2月に初登場した話題のメニューが復活、世界一美味しい料理と言われた「マッサマンカレー」は、ココナッツミルクの濃厚なコクと芳醇なスパイス香るタイカレーです。
濃厚なココナッツミルクの甘味とコク、スパイスの芳醇な香り引き立つカレーソースに、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉、さらにポテトをプラスし、ゴロゴロ感たっぷりに仕上げました。
※2023年10月24日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】マッサマンカレー・ライス大盛り【新メニュー】>
3位
「吉野家」
「牛すき鍋膳(787円)」
大判の牛すきやき肉と白菜、ねぎ、豆苗、人参、絹豆腐、きしめんを特製すきやきのたれで煮込んだ牛すき鍋と、玉子、ご飯、漬物を御膳仕立てで提供します。
定食・鍋膳のご飯増量・おかわりが24時間無料です。
※2023年10月19日からの新メニュー
<記事:【吉野家】牛すき鍋膳(ご飯増量・おかわり無料)【新メニュー】>
2位
「松屋」
「豚カルビ生姜焼定食(750円)」
鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビ肉と、シャキッと食感がアクセントの玉ねぎを、ふわっと香り広がる絶品生姜ダレで絡めた逸品です。
相性抜群のマヨネーズ小袋が付いています。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2023年10月10日からの新メニュー
<記事:【松屋】豚カルビ焼肉定食・マヨネーズ付き【新メニュー】>
★1位★
「かつや」
「天津飯チキンカツ丼(759円)」
ふわふわ玉子にたっぷりの甘酢餡で仕上げた天津飯を、醤油のきいたジューシーなチキンカツを覆うように盛りつけた一品です。
玉子2個を使用し、たっぷり玉子とボリューム感のあるチキンカツを一度に味わえます。
※2023年10月27日からの期間限定メニュー
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。