5位
「ほっともっと」
「ポテト&ハーフ・カットステーキコンボ(660円)」
カットステーキは、しっかりとした肉質で旨味と食べごたえがあり、香り高いオリジナルのステーキスパイスで肉の旨味を引き立て、各店舗のキッチンで焼き上げています。
※2023年12月6日からの新商品
<記事:【ほっともっと】ポテト&ハーフ・カットステーキコンボ【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
4位
「かつや」
「味噌チキンカツ丼(759円)」
プリっと肉厚でサクサクな衣をまとったチキンカツと、軟骨入りでの食感が楽しい鶏つくねに、ご飯がとまらなくなるコクうま味噌ダレをたっぷりかけた一品です。
※2023年12月13日からの期間限定メニュー
3位
「かつや」
「味噌チキンカツ定食(869円)」
鉄鍋に、カットしたチキンカツと鶏つくね、キャベツを盛りつけ、味噌ダレがかかっています。
豚汁の具材は、豚肉・じゃがいも・大根・にんじん・玉ねぎ・ねぎ・こんにゃくなどが入っています。
※2023年12月13日からの期間限定メニュー
2位
「松屋」
「ビーフシチュー定食・ライス並盛(990円)」
「ビーフシチュー」は、とろっとろに煮込んだ牛肉とじゃがいも、にんじんが入った、赤ワイン仕込みのコク旨濃厚ソースがたまらない冬の逸品です。
酸味がありつつも味付け濃いめの大人な味わいのソースは、お肉や野菜の旨味が溶け込んで味わい深く、ごはんがよくすすみます。
※2023年12月19日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】ビーフシチュー定食【新メニュー】>
★1位★
「すき家」
「炭火焼きほろほろチキンカレー・大盛り(890円)」
目を引くほど大きなチキンは、炭火で焼きじっくり丁寧に蒸し上げることで、スプーンで“ほろほろ”とほぐれるほど柔らかく香ばしい風味に仕上げています。
クミンなど20種類以上のスパイスと玉ねぎやトマトの旨みが溶け込んだコクのあるカレーと、柔らかなチキンのハーモニーを楽しめます。
※2023年12月5日からの新メニュー
<記事:【すき家】炭火焼きほろほろチキンカレー・大盛り【新メニュー】>
公式X(旧Twitter: @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。