5位
「松屋」
「シャリアピンソースハンバーグ定食(890円)」
「シャリアピンソース」は、あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のガツンと系、洋食の定番ソースです。
ごはんに合うように”和風仕立て”で、まろやかな味わいも感じられるソースに仕上げています。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2024年2月20日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】シャリアピンソースハンバーグ定食【新メニュー】>
★YouTube動画★
4位
「かつや」
「カツ丼・竹(759円)」
ご飯の上に、玉子でとじた120gロースのカツをのせてボリュームがあります。
<記事:【かつや】カツ丼・竹【定番メニュー】>
3位
「かつや」
「海老マヨとチキンカツの合い盛り丼(869円)」
エビマヨのために選び抜いた尾付きエビに甘みが特徴のエビマヨソースを絡め、箸が止まらなくなるエビマヨと食べごたえ抜群なチキンカツを合い盛りにした、揚げと揚げのボリュームメニューです。
※2024年2月9日からの新メニュー
<記事:【かつや】海老マヨとチキンカツの合い盛り丼【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「松屋」
「シュクメルリ鍋定食(930円)」
「シュクメルリ」は、世界一にんにくを美味しく食べるための料理とも称され、やわらかな鶏肉を食欲そそるガーリックの効いたホワイトソースとチーズで煮込んだジョージア国の郷土料理です。
甘みのあるサツマイモと、レッドチェダーやゴーダ、モッツアレラチーズをブレンドしたとろ~りチーズはジューシーな鶏肉とも相性抜群です。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2024年2月6日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】シュクメルリ鍋定食【新メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「やよい軒」
「味噌かつ煮定食(870円)」
かつ、味噌ダレ、半熟卵、オニオンスライス、おひたし、ポテトサラダ、冷奴、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
★YouTube動画★
公式X(旧Twitter: @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。