5位
「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」
「肉塊トンテキカレー・肉塊LEVEL1(1580円)」
豪快な見た目、だけどスプーンでほぐれるほど柔らかい「肉塊」は、豚肩ロース肉を使用し、にんにくがゴロッと入ったソースをたっぷりとかけ、食べごたえのあるトンテキ風に仕上げています。
にんにくの旨みと程よい酸味の絶妙なバランスのソースは、肉塊との相性抜群です。
※2024年5月17日からの店舗限定・数量限定メニュー
<記事:【CoCo壱番屋(ココイチ)】肉塊トンテキカレー【新メニュー】>
★YouTube動画★
4位
「松屋」
「ねぎだく塩だれ豚カルビ定食(880円)」
脂の旨味と鉄板でジューシーに焼き上げた香ばしい風味が特徴の豚カルビ焼肉に、胡麻油と柑橘香る旨味たっぷりネギ塩ダレとシャキシャキの青ネギをたっぷり乗せた逸品です。
ネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子がさわやかなネギ塩ダレがお肉ともごはんとも相性抜群です。
「国産とろろ」か「冷奴」、選べる小鉢が付いています。
※2024年5月14日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】ねぎだく塩だれ豚カルビ定食・国産とろろ【新メニュー】>
★YouTube動画★
3位
「吉野家」
「肉だく牛スパイシーカレー(699円)」
吉野家の牛丼の具に合うように開発し、玉ねぎとチキンブイヨン、27種類のスパイスを使用しています。
シナモンの分量を増やし、特有のほのかな甘さと清涼感をプラス、カレーに深みと複雑さを加えてスパイス感をアップさせ、味の輪郭を際立たせました。
※2024年5月2日からの新メニュー
★YouTube動画★
2位
「大阪王将」
「スーパーチャーシューエッグ炒飯(1280円)」
大阪王将自慢のニンニク香るパラパラ炒飯の上には、秘伝の甘辛ダレを絡めたチャーシューを贅沢に盛りつけました。
さらに、チャーシューエッグに欠かせない目玉焼きはダブルでトッピングし、卵を崩してとろりとした黄身を絡めると、まろやかさとコクが加わります。
※2024年5月9日からの期間限定メニュー
<記事:【大阪王将】スーパーチャーシューエッグ炒飯【新メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「かつや」
「フル盛りプレート(869円)」
主役級のおかずが集合、全力足し算で誕生した一品です。
海老フライ、から揚げやカレーなど老若男女に好まれるおかずを一皿に盛り合わせ、さらにこれまで期間限定メニューで登場し人気を博したベーコンエッグやハンバーグカツを添えました。
※2024年5月10日からの期間限定メニュー
★YouTube動画★
公式X(旧Twitter: @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。