5位
「コメダ珈琲店」
「ペッパーポークとたまごの具沢山サンド(980円~1070円)」
黒胡椒をピリッと効かせたペッパーポークを、店内仕込みの手作りたまごペーストと、シャキシャキのレタスと組み合わせ、コメダ特製のふんわり山食パンでサンドした新作サンドイッチです。
※2024年6月5日からの新商品
<記事:【コメダ珈琲店】ペッパーポークとたまごの具沢山サンド【新メニュー】>
4位
「サイゼリヤ」
「ミックスグリル(650円)」
辛味チキン2本、ポップコーンシュリンプ5本、人気商品の組み合わせです。
※2024年6月12日からの新メニュー
<記事:【サイゼリヤ】ミックスグリル(牛100%ハンバーグ・辛味チキン)【新メニュー】>
★YouTube動画★
3位
「大阪王将」
「ザンギカレー炒飯(890円)」
創業55周年を記念した期間限定メニュー、パラパラ食感が楽しめるカレー炒飯に、北海道のソウルフードであるザンギをたっぷりトッピングした逸品です。
炒飯は、玉ねぎ・ピーマン・コーン、さらに小さいザンギが入って具沢山、カレーソースで炒めてスパイシーな香りが食欲をそそります。
※2024年6月19日からの期間限定メニュー
2位
「なか卯」
「レバニラ親子丼・並盛(580円)」
しっとりとした食感とまろやかな旨みが特長の鶏レバーを使った一品です。
弾力感のある鶏レバーと大ぶりにカットしたたっぷりの鶏肉は食べごたえも抜群、シャキシャキ食感のニラと一緒に、ラー油やニンニクを使用した特製ピリ辛たれで味付けました。
※2024年6月5日からの新メニュー
<記事:【なか卯】レバニラ親子丼【新メニュー】>
★1位★
「丸亀製麺」
「鬼おろし鶏からぶっかけうどん・並(820円)」
粗めの鬼おろし、特製ポン酢、刻み柚子、唐揚げ3個、なすの揚げ浸しを合わせた夏季限定メニューです。
※2024年6月11日からの期間限定メニュー
<記事:【丸亀製麺】鬼おろし鶏からぶっかけうどん【期間限定メニュー】>
公式X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。