【肉の日】チェーン店の美味しい・おすすめグルメランキング【2024年12月29日】


 

5位

「松屋」

牛豆腐キムチチゲセット(750円)

牛肉の旨味に、富士山の麓で作った自社製のキムチの辛みと合う甘い玉ねぎ、自社製なめらか富士山豆腐に清々しい青ねぎの風味を交差させた逸品です。

選べる「生玉子」「半熟玉子」でマイルドに味変しながら楽しめます。

セットのライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

※2024年12月3日からの期間限定メニュー

<記事:【松屋】牛豆腐キムチチゲセット【期間限定メニュー】

 

4位

「かつや」

さばとロースの味噌たまカツ丼(935円)

ロースカツと「さばの味噌煮」からヒントを得たさばカツを一度に味わうダブルカツに仕立て玉子でとじた、正統派の中にもわんぱくさを忘れない「かつや」らしさ溢れる一品です。

※2024年12月10日からの期間限定メニュー

<記事:【かつや】さばとロースの味噌たまカツ丼【期間限定メニュー】

 

★YouTube動画★

 

3位

「ほっともっと(Hotto Motto)」

ほっとチキン 黒トリュフチーズ(260円)

「ほっとチキン」は、ジューシーな鶏もも肉にクリスピーな衣をまとわせた、ザクザクとした食感を楽しめる、人気サイドメニューです。

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“冬の贅沢感”をテーマにした新味、“黒トリュフチーズ”のフレーバーは、イタリア産の“黒トリュフオイル”を使用し、芳醇な香りとチーズの濃厚な味わいを楽しめます。

※2024年12月4日からの新メニュー

<記事:【ほっともっと】ほっとチキン 黒トリュフチーズ【新メニュー】

 

2位

「なか卯」

絶品親子重・並盛(690円)

1羽からわずかしか取れない希少部位”鶏トロ(肩小肉)”と柔らかな鶏団子をなか卯の”こだわり卵”でとじ、さらに鶏節をトッピングした贅沢な親子重です。

食感にアクセントを加える軟骨入りの柔らかな鶏団子と、かつお節の製造技術を応用し藻塩で味付けした鹿児島県産鶏肉から作った鶏節と一緒に、鶏の旨みを心ゆくまで堪能できます。

※2024年12月4日からの新メニュー

<記事:【なか卯】絶品親子重【期間限定メニュー】

 

★1位★

「なか卯」

親子丼・ごはん大盛り(540円)

大盛りごはんの上に、特製タレを使用し、こだわり卵でとじた鶏肉と玉ねぎがのってボリューム満点です。

<記事:【なか卯】親子丼・ごはん大盛り【値上げ・定番メニュー】

 

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進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI

Updated: 2024年12月29日 — 12:50 AM