5位
「すき家」
「特盛ローストビーフ丼(1490円)」
たっぷりのローストビーフ、醤油ダレ、ホースラディッシュ(西洋わさび)、生たまご、醤油ダレのかかった大盛りごはんの組み合わせです。
※2025年12月9日からの再販メニュー
<記事:【すき家】特盛ローストビーフ丼(肉2倍・ごはん大盛り)【新メニュー】>
4位
「松屋」
「煮込みビーフシチューハンバーグ(1180円)」
コク深い濃厚シチューソースで大きな牛肉をじっくり煮込み、ジューシーなハンバーグを合わせた贅沢な逸品です。
まろやかな味わいのポテトサラダを添え、ビーフシチューの味わいを引き立てます。
ライスの大盛り・特盛が無料です。
※2025年12月23日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】煮込みビーフシチューハンバーグ【期間限定メニュー】>
3位
「ケンタッキー」
「ケンタお重・梅(2990円)」
看板メニュー「オリジナルチキン」をはじめ、定番の「ビスケット」「ナゲット」「ポテト」、さらにこの時期だけの特別メニュー「えびぷりぷりフライ」を重箱に詰め込んだ、贅沢な年末年始限定メニューです。
「クーポンつきケンタおみくじ」が付いています。
※2025年12月26日からの新商品
<記事:【ケンタッキー】ケンタお重・梅(2段重)【新メニュー】>
2位
「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」
「手仕込豚ヒレカツカレー(1324円)」
※テイクアウト価格
サクサクの衣に包まれた柔らかな食感のヒレ肉のカツをトッピングしたカレーライスです。
※2025年12月1日からの新メニュー
<記事:【CoCo壱番屋(ココイチ)】手仕込豚ヒレカツカレー【新メニュー】>
★1位★
「すき家」
「牛・旨辛豆腐鍋定食(980円)」
濃厚でコクのある旨辛な味わいのスープに、牛肉や半日分の野菜、さらに大きな豆腐を入れた鍋は、ボリュームがあり食べごたえ抜群です。
持ち帰りの場合、ガスコンロ・IH調理器用のアルミ鍋で提供され、電子レンジ用を希望する方は、「お店の人へ伝える」もしくは「注文用タッチパネルで変更する」必要があります。
※2025年12月16日からの新メニュー
公式X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。




















