5位
「松のや」
「かけかつめし・ライス大盛り(590円)」
玉子を使っているのに玉子でとじない新感覚かつ丼です。
ピリ辛ネギ塩ダレのさっぱり感とふわとろ玉子の優しい合いの手にお箸がすすむ逸品です。
<記事:【松のや】かけかつめし・ライス大盛りを世界一詳しく調査【新感覚かつ丼メニュー】>
★YouTube動画★
4位
「松屋」
「アンガス牛焼肉定食・ダブル・ライス特盛(950円)」
2021年8月10日より、人気定番メニュー「牛焼肉定食」が、世界三大品種であるアンガス牛を100%使用した“新”牛焼肉定食に進化しました。
新しくなった牛定は、赤身とサシが適度にバランスのとれた柔らかくジューシーなアンガス種を使用し、今まで以上に質の高い牛定を食べることができます。
<記事:【松屋】アンガス牛焼肉定食・ダブルを世界一詳しく調査【新牛定メニュー】>
★YouTube動画★
3位
「松屋」
「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー・ライス大盛り(850円)」
刺激的なスパイスとひき肉の旨みが凝縮された本格キーマカレーに、海老・イカ・イタヤ貝・あさりがごろごろ入った海鮮の旨みたっぷりホワイトソースの波が押し寄せます。
※2021年8月24日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレーを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「コメダ珈琲店」
「ヒレカツ・レギュラーサイズ(1120円)」
ヒレカツ5個、ルーブルパン2個、サラダが盛られた”まんぷくプレート”です。
<記事:【ヒレカツ・レギュラーサイズ】コメダ珈琲店で満腹メニューを世界一詳しく調査【まんぷくプレート】>
★YouTube動画★
★1位★
「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」
「タル鶏天ぶっかけうどん・冷・得盛(910円)」
ジューシーな鶏天4つと濃厚なタルタルソースが打ち立てのぶっかけうどんにのった、ボリューム満点なのにペロリと食べられる逸品です。
”得盛”は、麺2倍、具材増量で鶏天6つです。
※2021年8月31日からの期間限定メニュー
<記事:丸亀製麺でデカ盛り「タル鶏天ぶっかけうどん・得盛り」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。