4位
「餃子の王将」
「天津炒飯(626円)」
裏メニューから始まった人気の炒飯と天津飯が夢の共演した一品です。
3種類のタレ(甘酢・塩ダレ・京風ダレ)から選べるため、塩ダレにしました。
あんかけを多めにする裏技の”あんだく(タレ多め)”をお願いしました。
※テイクアウト
<記事:「天津炒飯(あんだく)」餃子の王将で人気メニューをテイクアウト【裏技】>
3位
「吉野家」
「黒毛和牛重(1419円)」
黒毛和牛の肩ロースを使用し、3等級以上の黒毛和牛を最も美味しくなるように配合しました。
黒毛和牛一枚一枚に厚みがあり、表面に焼き色をつけることで、黒毛和牛本来の脂の香りを引き立てます。
※2021年8月12日より数量限定販売、売り切れ次第販売終了
<記事:吉野家で「黒毛和牛重」を世界一詳しく調査【数量限定メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「松屋」
「アンガス牛焼肉定食・ダブル・ライス特盛(950円)」
2021年8月10日より、人気定番メニュー「牛焼肉定食」が、世界三大品種であるアンガス牛を100%使用した“新”牛焼肉定食に進化しました。
新しくなった牛定は、赤身とサシが適度にバランスのとれた柔らかくジューシーなアンガス種を使用し、今まで以上に質の高い牛定を食べることができます。
<記事:【松屋】アンガス牛焼肉定食・ダブルを世界一詳しく調査【新牛定メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「いきなりステーキ」
「イチボステーキ・280g(2080円)」
イチボは、肉質は柔らかく、牛肉の旨味を感じ、低カロリーなのが特長です。
牛1頭から2kgほどしか取れない希少部位です。
メニューは、160g(1280円)、220g(1680円)、280g(2080円)があります。
※2021年8月10日から9月30日までの数量限定メニュー
<記事:【イチボステーキ】いきなりステーキで期間限定メニューを世界一詳しく調査【数量限定】>
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。