5位
「なか卯」
「塩だし親子丼・並盛(550円)」
まろやかで上品な味わいの“瀬戸内産原料の藻塩”とコク深い“ドイツアルプス産の岩塩”をブレンドすることで、昆布の旨味が引き立ち、しっかりとした塩味が感じられつつもやさしい味わいに仕上げました。
食べ応えのある大ぶりの鶏肉とふわとろのこだわり卵が特製塩だしと絡み合い、たっぷり入った白ねぎの食感や甘味がアクセントとなり、食べすすめる手が止まりません。
<記事:【なか卯】塩だし親子丼を世界一詳しく調査【新メニュー】>
★YouTube動画★
4位
「すき家」
「ダブルニンニク牛丼・並盛(600円)」
「ニンニクの芽牛丼・並盛(550円)」にほくほくのフライドにんにくをのせた商品です。
噛めば噛むほど旨みがあふれ出るニンニクの芽と、ほくほくのフライドガーリックが牛肉と相性抜群で、ダイレクトにニンニクの旨みを感じられます。
<記事:すき家でダブルニンニク牛丼を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
3位
「松屋」
「海鮮ごろごろシーフードカレー・ライス大盛り(880円)」
ぷりぷり食感の海老、イカ、あさりがごろごろ入っているだけでなく、ズッキーニ、パプリカ、ナスも入った海鮮の旨味と旬の夏野菜の味わいを両方満足に楽しめる逸品です。
溢れんばかりの魚介の旨味と、松屋こだわりのスパイシーカレーソースがクセになります。
<記事:【松屋】海鮮ごろごろシーフードカレー・大盛りを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「やっぱりステーキ」
「おすすめステーキ・150g(1000円)」
厚切りの赤身肉・150gが、焼き加減はレアの状態で、世界遺産富士山の溶岩石にのっています。
スープ・サラダ・ライスが食べ放題です。
<記事:やっぱりステーキでおすすめステーキ・赤身肉150g(1000円)を世界一詳しく調査【定番人気メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」
「鬼おろし鶏からぶっかけ・得盛(930円)」
打ち立てうどん、鶏ももから揚げ5個、鬼おろし、刻み柚子、揚げなすを盛りつけています。
<記事:丸亀製麺で「鬼おろし鶏からぶっかけうどん・得盛り」を世界一詳しく調査【夏限定メニュー】>
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。