5位
「やっぱりステーキ」
「ヒレステーキ・300g(2500円)」
肉質柔らかく、上品な味わいが特長、大きな赤身肉です。
焼き加減はレアの状態で、世界遺産富士山の溶岩石にのっています。
スープ・サラダ・ライスが食べ放題です。
<記事:やっぱりステーキで「ヒレステーキ・300g」を世界一詳しく調査【定番メニュー】>
4位
「吉野家」
「スタミナ超特盛丼(932円)」
吉野家史上最大のボリューム、カロリーは2040kcalです。
ご飯の上に、特製たれで仕上げた牛肉・豚肉・鶏肉をのせて、食べるラー油とねぎをトッピングしてボリューム満点です。
追い飯、生卵、エッグセパレーター、マヨネーズが付いています。
<記事:【吉野家】スタミナ超特盛丼を世界一詳しく調査【定番メニュー】>
★YouTube動画★
3位
「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」
「こく旨豚しゃぶぶっかけ・得盛(930円)」
つるつるとのど越しの良い冷たいぶっかけうどんの上に、にんにくの効いた特製旨だれを和えたやわらかい豚しゃぶをどっさりとのせ、そこに、マヨネーズのコクが合わさり、やみつきになる濃厚な味わいに仕上げました。
さらに、甘酢で和えたたまねぎ、シャキシャキの水菜、レモンがもたらすさっぱりとした味わいが加わり、一杯でがっつりとさっぱりの両方を堪能できる夏にぴったりのひと品です。
<記事:丸亀製麺で「こく旨豚しゃぶぶっかけうどん・得盛り」を世界一詳しく調査【夏季限定メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「やよい軒」
「四川風麻婆豆腐定食(890円)」
やよい軒の麻婆豆腐は、八角や花椒(ホワジャオ)等の香辛料を味噌や醤油に漬け込んだ香辣醤(シャンラージャン)と、うまみを多く含む豆鼓(トウチ)を加えた麻婆ソースに、柔らかい絹豆腐を合わせ、コクのある奥深い辛さに仕上げました。
定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
<記事:やよい軒で四川麻婆豆腐定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「なか卯」
「うなぎ無双盛(2160円)」
3枚で1本分のうなぎを、4枚盛りつけました。
うなぎの蒲焼は、じっくりと焼いて蒸し上げた後、たれにつけて焼く工程を三度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げています。
こだわり卵を使った錦糸卵や、なか卯オリジナルの「特製 京風山椒」の風味と一緒に、脂ののったジューシーな味わいを贅沢に堪能することができます。
<記事:【なか卯】「うなぎ 無双盛り」を世界一詳しく調査【土用の丑の日】>
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。