5位
「かつや」
「海老カツと鶏カツの合い盛り丼(759円)」
食べやすさと満足度を兼ね備えた合い盛りシリーズの新作です。
プリップリの海老が詰まった海老カツは、タルタルソースと相性抜群、鶏カツは、柔らかい鶏むね肉を次から次へと口に運びやすいサイズにして特製ソースをかけました。
<記事:【かつや】海老カツと鶏カツの合い盛り丼を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
4
4位
「松屋」
「たっぷりソースのうまトマハンバーグ定食(750円)」
ドーナツのように真ん中に穴をあけたハンバーグをふっくらジューシーに焼き上げました。
穴をあけることで、ハンバーグの中心から特製ソースを染み込ませ、より味わい深く楽しめます。
<記事:【松屋】たっぷりソースのうまトマハンバーグ定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
3位
「コメダ珈琲店」
「チーズカリーグラタン」
カリーグラタン、サラダ、バゲット、ドレッシングの組み合わせです。
カリーグラタンは、コメダオリジナルグラタンに新宿中村屋監修のカリーソースを使用し、とろーりチーズが食欲を掻き立てます。
価格は、お好きなドリンク料金にプラス1070円、単品だと1290円です。
※店舗限定、18時からのディナーメニュー
<記事:【チーズカリーグラタン】コメダ珈琲店の夜コメプレートを世界一詳しく調査【店舗限定メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「吉野家」
「月見牛とじ丼・大盛り(789円)」
吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛丼大盛」同量の牛肉を2個の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生玉子を追加したのが「月見牛とじ」です。
3個目の玉子は、お好みに溶いた後に「牛とじ」の上にかけるとマイルドな味わいとなり、卵黄のみを「牛とじ」の上にのせると濃い味わいとなります。
<記事:吉野家で月見牛とじ丼・大盛りを世界一詳しく調査しました【秋季限定メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」
「トマたまカレーうどん・大(810円)」
「トマたまカレーうどん」は、素材を活かした香りと辛さ、トマトと溶き卵の程よい酸味とまろやかさが特長です。
店内限定で「ひと口ごはん」が付いています。
販売実施店舗一覧は、丸亀製麺公式サイトの対象ページを確認お願いします。
<記事:丸亀製麺で「トマたまカレーうどん」を世界一詳しく調査【復活・期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。