5位
「ほっともっと」
「中華あんかけかた焼きそば(650円)」
冬の人気メニュー”中華あんかけ”は、醤油ベースのあんに鶏ガラスープ、オイスターソース、紹興酒、ごま油で旨み・香りづけし、素材の味を活かすように工夫しています。
また、白菜・玉ねぎ・にんじん・長ねぎ・スナップエンドウの5種の野菜を使用し、1日に必要な野菜量の1/2が摂れ、豚肉、きくらげも入った食べごたえのある商品です。
※2023年1月6日からの期間限定メニュー
<記事:ほっともっとで「中華あんかけかた焼きそば」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
4位
「サイゼリヤ」
「ミラノ風ドリア(290円)」
ターメリックライス・ホワイトソース・ミートソース・粉チーズで作られています。
※テイクアウトメニュー
<記事:【ミラノ風ドリア】サイゼリヤでテイクアウトメニューを世界一詳しく調査!>
3位
「松屋」
「ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ(780円)」
ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ、生玉子、エッグセパレーター、みそ汁、ライスの組み合わせです。
セットのライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2023年1月10日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】ごろごろチキンの濃厚カルボナーラを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「餃子の王将」
「餃子定食(891円)」
「にんにく激増し餃子に変更(44円)」
にんにく激増し餃子2人前(12個)、ライス、スープ、キムチの組み合わせです。
にんにく激増し餃子は、青森県産のにんにくを通常の2倍以上使用しています。
<記事:【餃子の王将】餃子定食・にんにく激増し餃子変更を世界一詳しく調査【セットメニュー】>
★1位★
「やよい軒」
「鶏の水炊き定食(820円)」
鶏肉と野菜の旨味がギュッとつまったスープで煮込んだ具材を、ぽん酢であっさりと楽しめます。
水炊きの具材は、肉団子・鶏もも肉・水菜・白菜・ねぎ・豆腐が入っています。
やよい軒の定食メニューは、ご飯おかわり自由です。
※2023年1月11日からの期間限定メニュー
<記事:やよい軒で「鶏の水炊き定食」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。