【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年4月22日から4月28日】


 

5位

「かつや」

デミチーズハンバーグカツカレー(836円)

ひとつひとつ丁寧に店舗で手仕込みの極厚ハンバーグカツにチーズとデミグラスソースをかけ、カツをおいしく食べるために開発したカレーに合わせた、今しか食べられないカツカレーです。

※2023年4月28日からの新メニュー

<記事:【かつや】デミチーズハンバーグカツカレー【期間限定メニュー】

 

★YouTube動画★

 

4位

「コメダ珈琲店」

シロノワール ブラックモンブラン ミニサイズ(580円~640円)

佐賀県で誕生し、九州地方で大人気のチョコレートバーアイス「ブラックモンブラン」とコラボレーションした新商品です。

ソフトクリームの上で固まるチョコレートのパリッと感、クランチのザクザク感、「ブラックモンブラン」の魅力を余すことなく表現しています。

価格は、店舗により多少異なります。

※2023年4月26日からの季節限定メニュー

<記事:【コメダ珈琲店】シロノワール ブラックモンブラン ミニサイズ【季節限定メニュー】

 

★YouTube動画★

 

3位

「餃子の王将」

餃子の王将ラーメン(594円)

ライス大盛り(242円)

餃子の王将ラーメン、大盛りライスの組み合わせ「ラーメンライス」です。

餃子の王将ラーメンは、醤油豚骨ベースのコク旨スープに、北海道産の小麦粉を使用した麺を入れ、2枚の豚バラチャーシューともやし、ねぎ、メンマがのっています。

<記事:【餃子の王将】餃子の王将ラーメン・ライス大盛り【定番メニュー】

広告

 

★YouTube動画★

 

2位

「熱烈中華食堂 日高屋」

担々麺・単品(640円)

麺大盛り(70円)

ごまとねりごまをたっぷり使い、豚ひき肉、ザーサイを炒めて仕上げた一杯です。

豚骨スープに合わせた風味豊かなごま、ひき肉のおいしさを楽しめます。

※2023年4月21日からの新商品

<記事:【熱烈中華食堂 日高屋】担々麺・大盛り【期間限定メニュー】

 

★YouTube動画★

 

★1位★

「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」

豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん・並盛(840円)

旨みがぎゅっとつまったトマトベースのカレーだしに、玉子・豆乳クリーム・クミン・チリインオイルなどを加えた、他にはないまったく新しい味わいです。

店内限定で「ひと口ごはん」が付いています。

※2023年4月25日からの期間限定メニュー

<記事:【丸亀製麺】豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん【期間限定メニュー】

 

★YouTube動画★

 

ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。

進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI

Updated: 2023年4月28日 — 11:07 PM