5位
「餃子の王将」
「餃子の王将ラーメン(583円)」
※持ち帰り価格
豚骨醤油ベースのコク旨スープ、餃子の王将の定番ラーメンです。
電子レンジで加熱できる専用容器でテイクアウト可能です。
持ち帰りは、容器1個につき追加で10円かかります。
<記事:【餃子の王将】餃子の王将ラーメン【持ち帰りメニュー】>
4位
「かつや」
「カツ丼・梅(594円)」
ご飯の上に、玉子でとじた80gロースカツがのって、三つ葉を添えています。
<記事:【かつや】カツ丼(梅)【定番メニュー】>
3位
「丸亀製麺」
「鬼おろし肉ぶっかけうどん・大盛り(930円)」
焼きたての牛肉をおろしでさっぱり食べる、夏の一番人気メニューです。
注文ごとに焼きたてで提供する牛肉と粗めの鬼おろし、さっぱりポン酢がクセになること間違いありません。
※2023年6月13日からの新商品
<記事:【丸亀製麺】鬼おろし肉ぶっかけうどん・大盛り【期間限定メニュー】>
2位
「丸亀製麺」
「鬼おろし鶏からぶっかけうどん・大盛り(930円)」
ぶっかけうどんに、鶏から揚げ3個、鬼おろし、揚げなす浸し、柚子皮を盛りつけています。
※2023年6月13日からの新商品
<記事:【丸亀製麺】鬼おろし鶏からぶっかけうどん・大盛り【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「やよい軒」
「宮崎冷汁ととり南蛮の定食(960円)」
宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」に、「とり南蛮」を組み合わせました。
冷汁は、豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁ものです。
とり南蛮は、鶏もも肉をサクッと揚げて甘酢とタルタルソースをかけて、ボリューム感がありつつさっぱりとしています。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2023年6月13日からの新メニュー
<記事:【やよい軒】宮崎冷汁ととり南蛮の定食【期間限定メニュー】>
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。