5位
「スシロー」
「まぐろづくしセット(900円)」
大とろ、中とろ、まぐろ2貫、びんとろ2貫、まぐろの漬け、軍艦ねぎまぐろの組み合わせです。
※通常の店舗より価格が高くなっている都市型店舗では、1010円または1110円です。
※仕入状況・販売状況などにより、セット内容が異なる場合があります。
<記事:【スシロー】まぐろづくしセット【テイクアウト・持ち帰り限定メニュー】>
4位
「大戸屋」
「チキンかあさん煮定食(950円)」
「白ご飯大盛り(+30円)」
創業当時から愛される、特製だれで煮込んだチキンかつ、なめ茸おろしが味の決め手です。
ごはんは、五穀ご飯も選択できます。
<記事:【大戸屋】チキンかあさん煮・白ご飯大盛り【定番メニュー】>
3位
「ねぎし」
「まるねセット(1800円)」
うす切り白たん、赤たん(がんこちゃん)、牛肉とネギが入ったテールスープ、青唐辛子入り味噌なんばんを合わせたお新香、大和芋を使用したとろろ、コシヒカリの麦めしの組み合わせです。
麦めしは、おかわり自由です。
<記事:【ねぎし】まるねセット(白たん&がんこちゃん)【定番メニュー】>
2位
「ほっともっと(Hotto Motto)」
「牛スンドゥブ弁当(650円)」
スンドゥブは、信州みそ・本醸造醤油をベースに唐辛子・コチュジャンを加え、魚醤・ホタテ・エビなどの魚介の風味を効かせたまろやかな辛さが特徴です。
具材はたっぷり1/2丁入った豆腐のほか、玉ねぎなど野菜と食べごたえのある牛肉を使用しています。
※2023年7月13日からの新商品
<記事:【ほっともっと】牛スンドゥブ弁当【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「Starbucks(スターバックス)」
「白桃&アールグレイケーキ」
ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群な夏にぴったりのケーキです。
アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングしました。
価格は持ち帰り516円、店内525円です。
※2023年7月12日からの新商品
<記事:【スターバックス】白桃&アールグレイケーキ【新作スイーツ・期間限定メニュー】>
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。