5位
「大阪王将」
「中華そば(590円)」
「麺大盛り(110円)」
麺・背脂入り醤油スープ・チャーシュー3枚・もやし・ねぎなどで作られています。
4位
「松屋」
「ガパオライス・ライス大盛り(650円)」
日本でも大人気のタイ料理「ガパオライス」を松屋風にアレンジした逸品です。
赤・黄色のピーマンとズッキーニ、鶏粗挽き肉がたくさん入った目にも鮮やかなガパオソースは、スパイスの刺激がクセになり、目玉焼きを割って絡ませるとまろやかな味わいに変化します。
※2023年8月15日からの新商品
<記事:【松屋】ガパオライス【新メニュー】>
★YouTube動画★
3位
「熱烈中華食堂 日高屋」
「ニラレバ炒め定食(740円)」
「ライス大盛り(+60円)」
ニラレバ炒め、漬物、スープ、大盛りライスの組み合わせでボリューム満点です。
ニラレバ炒めは、レバー・ニラ・もやし・玉ねぎ・にんじんなどを醤油タレで炒めています。
<記事:【熱烈中華食堂 日高屋】ニラレバ炒め定食・ライス大盛り【定番メニュー】>
2位
「かつや」
「ネギねぎラー油のロースカツ丼・梅(759円)」
だし醤油ダレを纏ったロースカツに、ラー油と絡めたシャキシャキの白髪ネギをどっさり盛りつけた一杯です。
ご飯を覆うねぎとかつお節の食感と香りが口いっぱいに広がり、食欲を刺激します。
※2023年8月18日からの新商品
<記事:【かつや】ネギねぎラー油のロースカツ丼【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「三田製麺所」
「豚骨魚介つけ麺・麺大盛り・ひや盛り(880円)」
オリジナル配合の小麦粉を使用した「石臼挽きブレンド・特製ストレート麺」は、大盛りだと茹で上がり580gです。
豚骨魚介スープの具材は、チャーシュー・メンマ・ねぎ・のり・魚粉が入っています。
<記事:【三田製麺所】豚骨魚介つけ麺・大盛り【定番メニュー】>
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。