5位
「かつや」
「から揚げ定食(748円)」
「おろしポン酢(154円)」
大きめの唐揚げ4個、キャベツ、おろしポン酢、とん汁、ご飯の組み合わせでボリューム満点です。
<記事:【かつや】から揚げ定食・おろしポン酢【定番メニュー】>
4位
「ほっともっと」
「カニクリームコロッケカレー(690円)」
「ライス大盛り(+50円)」
カニクリームコロッケ2個、大盛りライス、チキンカレーソース、福神漬けが盛られてボリューム満点です。
※2024年1月10日からの新商品
<記事:【ほっともっと】カニクリームコロッケカレー・ライス大盛り【期間限定メニュー】>
3位
「なか卯」
「旨辛親子丼・ごはん大盛り(560円)」
なか卯自慢の“ふわとろ”な親子丼に、炒めて旨みと香りを引き出した粗挽きニンニクと、甘みがありつつもピリ辛な韓国唐辛子を合わせ、冬にぴったりの“旨辛”な味わいに仕上げた一品です。
玉ねぎの代わりに旬の白ねぎを組み合わせて、白ねぎのシャキッとした食感と甘みを楽しめます。
※2024年1月17日からの新メニュー
2位
「大戸屋」
「すけそう鱈と野菜の黒酢あん定食・五穀ご飯(1000円)」
すけそう鱈と野菜の黒酢あん、サラダ、ドレッシング、漬物、みそ汁、五穀ご飯の組み合わせです。
揚げたすけそう鱈・なす・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・れんこん・いんげんに黒酢あんを絡めています。
<記事:【大戸屋】すけそう鱈と野菜の黒酢あん定食【定番メニュー】>
★1位★
「ほっともっと」
「カニクリームコロッケ弁当(560円)」
カニクリームコロッケは、鳥取県産境港産紅ズワイガニの身を使用し、紅ズワイガニの旨みとコクのあるクリームソースが一体となった、なめらかな口あたりで贅沢な味わいです。
クリームソースは、じっくり2時間かけて煮詰めた濃厚なベシャメルソースです。
コク深い濃厚な旨みがやみつきになるカニクリームコロッケを楽しめます。
※2024年1月10日からの新商品
<記事:【ほっともっと】カニクリームコロッケ弁当【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
公式X(旧Twitter: @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。