5位
「松屋」
「カットステーキのハッシュドビーフ・ライス大盛り(950円)」
鉄板でジューシーに焼き上げた牛肉のカットステーキと、柔らか薄切り肉のダブルビーフを松屋特製のまろやかな濃厚ソースで食べる贅沢な逸品です。
シャキシャキの玉ねぎ、香り高いマッシュルームもコク旨ソースに絡み、ごはんがすすみます。
※2024年1月23日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】カットステーキのハッシュドビーフ・ライス大盛り【新メニュー】>
4位
「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」
「クリームコロッケカレー・スクランブルエッグ(979円)」
細かい豚肉が入ったポークカレーソース、カニ入りクリームコロッケ2個、スクランブルエッグ、ライス300gで作られてボリューム満点です。
<記事:【CoCo壱番屋(ココイチ)】クリームコロッケカレー・スクランブルエッグ【定番メニュー】>
3位
「大阪王将」
「ふわとろあんかけ肉ミンチ!!出てこいやー天津飯(860円)」
ふわとろ玉子の中からピリ辛肉ミンチが溢れ出す、ニラと紅生姜の食感をアクセントにした唯一無二の“新ふわとろ天津飯”です。
「メニューマイスターグランプリ」で最も多くの支持を得た近畿エリア代表メニュー、全国予選を勝ち抜いて頂点に輝き、全国での期間限定販売が決まりました。
※2024年1月23日からの期間限定メニュー
<記事:【大阪王将】ふわとろあんかけ肉ミンチ!!出てこいやー天津飯【新メニュー】>
2位
「かつや」
「から揚げ定食(748円)」
「おろしポン酢(154円)」
大きめの唐揚げ4個、キャベツ、おろしポン酢、とん汁、ご飯の組み合わせでボリューム満点です。
<記事:【かつや】から揚げ定食・おろしポン酢【定番メニュー】>
★1位★
「大戸屋」
「すけそう鱈と野菜の黒酢あん定食・五穀ご飯(1000円)」
すけそう鱈と野菜の黒酢あん、サラダ、ドレッシング、漬物、みそ汁、五穀ご飯の組み合わせです。
揚げたすけそう鱈・なす・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・れんこん・いんげんに黒酢あんを絡めています。
<記事:【大戸屋】すけそう鱈と野菜の黒酢あん定食【定番メニュー】>
公式X(旧Twitter: @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。