5位
「なか卯」
「海鮮ちらし丼・ごはん大盛り(760円)」
4種の海鮮具材(甘えび、まぐろ、サーモン、いか)をたっぷり使用した海鮮丼です。
※2024年2月14日からの新メニュー
<記事:【なか卯】海鮮ちらし丼・ごはん大盛り【新メニュー】>
4位
「かつや」
「海老マヨとチキンカツの合い盛り丼(869円)」
エビマヨのために選び抜いた尾付きエビに甘みが特徴のエビマヨソースを絡め、箸が止まらなくなるエビマヨと食べごたえ抜群なチキンカツを合い盛りにした、揚げと揚げのボリュームメニューです。
※2024年2月9日からの新メニュー
<記事:【かつや】海老マヨとチキンカツの合い盛り丼【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
3位
「松屋」
「シュクメルリ鍋定食(930円)」
「シュクメルリ」は、世界一にんにくを美味しく食べるための料理とも称され、やわらかな鶏肉を食欲そそるガーリックの効いたホワイトソースとチーズで煮込んだジョージア国の郷土料理です。
甘みのあるサツマイモと、レッドチェダーやゴーダ、モッツアレラチーズをブレンドしたとろ~りチーズはジューシーな鶏肉とも相性抜群です。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2024年2月6日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】シュクメルリ鍋定食【新メニュー】>
★YouTube動画★
2位
「やよい軒」
「味噌かつ煮定食(870円)」
かつ、味噌ダレ、半熟卵、オニオンスライス、おひたし、ポテトサラダ、冷奴、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
★YouTube動画★
★1位★
「餃子の王将」
「天津炒飯(693円)」
「大盛り(143円)」
天津炒飯は、裏メニューから始まった、人気の炒飯と天津飯を合わせた一品です。
3種類のタレ(甘酢・塩ダレ・京風ダレ)から選べるため、甘酢ダレにしました。
<記事:【餃子の王将】天津炒飯・大盛り・甘酢ダレ【人気メニュー】>
公式X(旧Twitter: @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。