5位
「餃子の王将」
「餃子1人前(319円)」×2
餃子は、製造工程の中で一度も冷凍せず、毎日チルドで店舗へ配送している看板メニューです。
ニンニクや皮の小麦粉など、主要食材は国産を使用しています。
2024年1月28日に、餃子に使用する生姜の調理方法を見直し、にんにくと生姜をベストバランスにリニューアルしました。
<記事:【餃子の王将】餃子2人前【リニューアル・定番メニュー】>
4位
「かつや」
「カツ丼・竹(759円)」
ご飯の上に、玉子でとじた120gロースのカツをのせてボリュームがあります。
<記事:【かつや】カツ丼・竹【定番メニュー】>
3位
「ほっともっと」
「中華あんかけごはん(590円)」
「ライス大盛り(50円)」
人気の「中華あんかけ」は、醤油ベースの餡にオイスターソースや紹興酒で味を調え、仕上げにごま油で香りづけした、香ばしさと深い旨みにこだわった本格的な味わいです。
白菜・玉ねぎ・人参・スナップピースといった1日に必要な野菜量の1/2を摂ることができ、さらに豚肉・きくらげを合わせ、食べごたえたっぷりです。
※2024年2月7日からの新商品
<記事:【ほっともっと】中華あんかけごはん・ライス大盛り【期間限定メニュー】>
2位
「かつや」
「海老マヨとチキンカツの合い盛り丼(869円)」
エビマヨのために選び抜いた尾付きエビに甘みが特徴のエビマヨソースを絡め、箸が止まらなくなるエビマヨと食べごたえ抜群なチキンカツを合い盛りにした、揚げと揚げのボリュームメニューです。
※2024年2月9日からの新メニュー
<記事:【かつや】海老マヨとチキンカツの合い盛り丼【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「松屋」
「シュクメルリ鍋定食(930円)」
「シュクメルリ」は、世界一にんにくを美味しく食べるための料理とも称され、やわらかな鶏肉を食欲そそるガーリックの効いたホワイトソースとチーズで煮込んだジョージア国の郷土料理です。
甘みのあるサツマイモと、レッドチェダーやゴーダ、モッツアレラチーズをブレンドしたとろ~りチーズはジューシーな鶏肉とも相性抜群です。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2024年2月6日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】シュクメルリ鍋定食【新メニュー】>
★YouTube動画★
公式X(旧Twitter: @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。