5位
「かつや」
「トンテキ丼弁当(961円)」
※テイクアウト価格
80g豚ロースを2枚使用し、特製の醤油ダレとバターで仕上げた食べごたえのある一品です。
※2025年10月10日からの新定番メニュー
<記事:【かつや】トンテキ丼【新定番メニュー】>
4位
「すき家」
「チーズインハンバーグカレー・並盛(890円)」
中にモッツァレラチーズとレッドチェダーチーズを使ったソースを入れた厚みのあるハンバーグを、すき家の「カレー」にのせた食べごたえのある一品です 。
ニンニクがほんのり香るホワイトソースをハンバーグにかけることで、ソースの奥深い味わいがカレーやハンバーグの旨みを引き立てます。
※2025年10月7日からの新メニュー
<記事:【すき家】チーズインハンバーグカレー【新メニュー】>
3位
「松屋」
「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め定食(980円)」
噛むほどに旨みがあふれる厚切りの豚カルビ、じゅわっととろけるような食感の茄子、しんなりと甘い玉ねぎ、シャキッとしたピーマンなどを、濃厚な辛味噌ダレに絡めた、ごはんのすすむ逸品です。
ライス大盛り・特盛が無料です。
※2025年10月7日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め定食【新メニュー】>
2位
「ほっともっと」
「牡蠣づくし弁当(1090円)」
ふっくらクリーミーな“コクうま牡蠣”と、ジューシーな“カキフライ”の2つのおいしさを味わえる数量限定メニューです。
さらに、さつまいも、だし巻き玉子、きんぴらごぼうなどの和惣菜も添え、この一品で贅沢な気分を楽しめます。
※2025年10月8日からの新メニュー
<記事:【ほっともっと】牡蠣づくし弁当(コクうま牡蠣・カキフライ入り)【新メニュー】>
★1位★
「丸亀製麺」
「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん・並(890円)」
「容器代(+50円)」
豚肉と玉ねぎの旨辛炒め、注文ごとに素揚げする肉そぼろ入りのシャキシャキ食感のニラともやし、濃厚な卵黄、海苔、刻みニンニク、8種の豊富な具材と打ち立てのうどんを、ニンニク香る旨辛ぶっかけだしがまとめた一品です。
持ち帰りの場合は、卵黄ではなく、温泉玉子が付きます。
※2025年10月7日からの新メニュー
<記事:【丸亀製麺】旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん【新メニュー】>
公式X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。