宮崎冷汁です。
豆腐ときゅうりが入った、冷たい味噌仕立ての汁ものです。
とり南蛮、サラダです。
タルタルソースが多めにかかっています。
サバの塩焼きです。
漬物、ごはんです。
冷汁の食べ方が書かれています。
冷汁を食べます。
ひんやりシャキッとさっぱりして美味しいです。
味噌の甘みを感じるシンプルな味わいです。
とり南蛮を食べます。
サクッとジューシーで柔らかく、かなり美味しいです。
甘酢とタルタルソースでごはんがすすみます。
冷汁とごはんを一緒に食べます。
夏にぴったりです。
サバの塩焼きを合わせて食べます。
脂がのって香ばしく、程よい塩気がクセになります。
漬物もカリッとさっぱり、相性が良いです。
期間限定メニュー
「やよい軒」で
夏の冷汁定食を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★★
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★★
ご飯おかわり無料で、満腹確実です。
冷汁、とり南蛮、サバの塩焼き、どれも美味しいです。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
全国に展開しています。
朝から夜遅くまでの店舗が多いです。
『やよい軒公式HP』
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
前回調査した「うな重定食」の動画です。