14位
「やよい軒」
「【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼き定食(960円)」
脂が乗った三陸産のさんまを使用、注文が入ってから店内で焼き上げることで、焼きたてならではのパリッとした皮の香ばしさや、身からあふれる、ほどよい脂を味わうことができます。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2023年9月14日からの期間限定メニュー
<記事:【やよい軒】さんまの塩焼定食(揚げ出し茄子小鉢付)【期間限定メニュー】>
13位
「やよい軒」
「牛カルビ焼肉定食(950円)」
濃口醤油とたまり醤油、味噌、コチュジャン、唐辛子を使用した特製タレがコク深く、焼肉の定番“カルビ”やごはんと相性抜群です。
付け合わせのキムチ・辛子味噌での味変も楽しめます。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2023年7月19日からの期間限定メニュー
★YouTube動画★
12位
「やよい軒」
「アカモクねばとろ定食(830円)」
定番の「ねばとろ定食」に、粘りとシャキシャキ食感が特長の熊本・天草産アカモクを使用することで、ネバネバ食感がパワーアップしています。
話題の海藻「アカモク」は、鉄・マグネシウム・ビタミン・カルシウム・カリウム・フコキサンチンなど、体にうれしい栄養素を含んだ自然食品です。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2023年5月16日からの新メニュー
<記事:【やよい軒】アカモクねばとろ定食【期間限定メニュー】>
11位
「やよい軒」
「チゲ定食(840円)」
辛さを楽しめるチゲは、コクのある信州味噌と本醸造醤油をベースに、唐辛子、コチュジャンの辛さに加え、魚醤、ほたて、えびなどの魚介の風味を旨みを効かせたまろやかな辛さに仕上げています。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2023年11月21日からの期間限定メニュー
<記事:【やよい軒】チゲ定食【期間限定メニュー】>
10位
「やよい軒」
「【卵黄付】ニラ豚定食(920円)」
豆板醤や赤唐辛子をブレンドした醤油ベースのたれで炒めた豚肉・ニラ・キャベツが食べ応え抜群、大分発祥のスタミナメニューです。
少し濃いめの味付けで、ごはんがすすみます。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2023年4月4日からの期間限定メニュー
<記事:【やよい軒】ニラ豚定食(卵黄付き)【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
9位
「やよい軒」
「ビーフレモン定食(980円)」
牛バラ肉をレモン果汁、おろしにんにく、みりんを入れた醤油ベースのたれで味付けしています。
付け合わせのレモンを絞り、レモンの酸味が牛肉と相性抜群です。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2023年7月27日からの期間限定メニュー
8位
「やよい軒」
「鶏まぶし定食(890円)」
無料だしサービスと合わせて“ひつまぶし”感覚でいろいろな味わいを楽しめる、こだわりの逸品です。
鶏肉は地鶏の阿波尾鶏を使用し、タレの粘度や調理方法を工夫することで、香ばしく仕上げています。
薬味はメインに柚子胡椒を選定し、国産・無着色無香料にこだわった青柚子果皮、青唐辛子、食塩を使用し、風味豊かです。
※2023年10月3日からの期間限定メニュー