揚げ出し茄子小鉢です。
茄子の天ぷら、オクラの天ぷらに天つゆがかかっています。
冷奴、漬物、みそ汁、ご飯です。
厚みのあるさんまの身を開くと、このような感じです。
皮が少しパリッとして、骨が多めです。
さんまを食べます。
しっとりとほぐれて、香ばしい味わいです。
塩焼きで素材の旨みを感じ、脂のジューシーさは弱めです。
大根おろしと醤油を合わせて、ご飯がすすみます。
レモンでさっぱりします。
茄子の天ぷらは、サクッとじゅわっとクセになる美味しさです。
衣が多めで食べごたえがあるのも良いです。
オクラの天ぷらも、サクッとねばっと安定の味わいです。
冷奴で健康的です。
カリカリの漬物です。
温かいみそ汁です。
期間限定メニュー
「やよい軒」で
さんまの塩焼き定食を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★★
ご飯おかわり無料で、満腹確実です。
旬の美味しさです。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
全国に展開しています。
朝から夜遅くまでの店舗が多いです。
『やよい軒公式HP』
X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「味噌かつ煮定食」の動画です。