5位
「牛麦とろ丼・並盛(602円)」
プチプチ・モチモチ感のあるもち麦の上に、うまみたっぷりの牛肉、ネバネバ感のあるとろろとオクラをのせました。
※2022年6月17日からの夏季限定メニュー
<記事:吉野家で牛麦とろ丼を世界一詳しく調査しました【夏季限定メニュー】>
4位
「牛ハヤシライス(569円)」
牛由来の乳製品を隠し味に使ったトマト系の特製ハヤシソースは、酸味とうまみの両方が味わえます。
提供前にかけるフレッシュミルクと隠し味に使った牛由来の乳製品が、牛肉とうまくマッチングします。
※2022年10月1日からの新メニュー
<記事:吉野家で「牛ハヤシライス・大盛り」を世界一詳しく調査しました【新メニュー】>
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3位
「牛カレー(569円)」
「牛カレー」のルーには生玉ねぎや玉ねぎソテー、玉ねぎペーストなど、アプローチを変えた素材の玉ねぎが溶け込み、玉ねぎのコク・旨味・甘味を余すことなく味わえる毎日でも食べたくなるうまいカレーに仕上げています。
これまで販売した「黒カレー」と比較すると、玉ねぎの使用量は2.5倍です。
※2022年10月1日からの新メニュー
<記事:吉野家で「牛カレー・大盛り」を世界一詳しく調査しました【新メニュー】>
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2位
「吉野家」
「親子丼・並盛(437円)」
とろりなめらかな玉子、ぷりっとした鶏肉、シャキっとした玉ねぎ、それぞれの食感を楽しめる吉野家特製たれをたっぷりと使った一品です。
※2022年4月19日からの新メニュー
<記事:吉野家で親子丼を世界一詳しく調査しました【新メニュー】>
★1位★
「吉野家」
「月見牛とじ丼・大盛り(789円)」
吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛丼大盛」同量の牛肉を2個の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生玉子を追加したのが「月見牛とじ」です。
3個目の玉子は、お好みに溶いた後に「牛とじ」の上にかけるとマイルドな味わいとなり、卵黄のみを「牛とじ」の上にのせると濃い味わいとなります。
※2022年8月22日からの秋季限定メニュー
<記事:吉野家で月見牛とじ丼・大盛りを世界一詳しく調査しました【秋季限定メニュー】>
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