毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
逆に考えると解決することがあります。
今回は、いきなりステーキ、ファン必見の肉好きが集まる人気イベント「いきなり!肉友クラブパーティー(肉友パーティー)」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル(進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI)では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
★ハンバーグ動画★
★新メニュー★
【いきなりステーキ】ファン必見!上野「肉友パーティー」を世界一詳しく調査!
「いきなりステーキ」は、2013年12月5日に東京都中央区銀座にオープンした超有名人気ステーキチェーンです。
日本全国、海外に展開しています。
上質なステーキを圧倒的なコストパフォーマンスで食べることができます。
「いきなりステーキ」に関する最新情報・より詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
私は大ファンであるため、何度も調査していろんな記事を書いています。
よかったら、ご覧ください。
<「いきなりステーキ」全ステーキメニューの種類と味!全国店舗マップ!感想とランキング!>
<研修センターグルメ!「いきなりステーキ 墨田太平店」で平日ランチメニュー!>
<上野いきなりステーキ!「ペッパーランチダイナー」でランチメニュー(ハンバーグ・ビーフペッパーライス大盛り)!>
今回は、いきなりステーキファンなら誰もが気になっているイベントを紹介します。
「いきなり!肉友クラブパーティー(肉友パーティー)」です。
東京都台東区上野にある「いきなりペッパーランチダイナーUENO3153店」で毎月開催されているファン必見の肉好きが集まる人気イベントです。
お肉を食べて、お酒を飲みながら、株式会社ペッパーフードサービスの代表取締役一瀬邦夫社長をはじめ、普段関わることのできない人たちと交流を持つことができます。
イベントの内容や参加方法などを世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
「いきなりステーキ」のメルマガや公式アプリ、公式HPから毎月の「いきなり!肉友クラブパーティー(肉友パーティー)」の情報が配信されます。
場所は東京都台東区上野にある「いきなりペッパーランチダイナーUENO3153店」で、時間は19時から21時まで(受付開始18時30分)です。
内容は代表商品を立食で楽しみ(フリードリンク)、料金は1人6000円(当日現金払いのみ)です。
申し込みフォームに必要事項を入力し、予約をします。
参加者多数の場合は、人数制限がかかります。
今回調査した第46回は、コンセプトが「真夏のハワイアンナイト」で”アロハ着用大歓迎”と書かれていたため、急遽アロハシャツを購入して、当日しっかり着用して肉友パーティーへ向かいました。
結果として、一瀬社長やスタッフはもちろん、参加者の1割2割ほどはアロハシャツを着用していたため、浮くことはありませんでした。
上野駅・京成上野駅から徒歩1分、UENO3153に到着です。
関係者と繋がりがある人以外は、1人で参加している人はいないため、複数人で参加することをオススメします。
一部の写真は、以前に「いきなりペッパーランチダイナーUENO3153店」を調査した時のものを使用しています。
建物の案内図です。
「ペッパーランチダイナー UENO3153店」は、2階にあります。
階段で2階へ向かいます。
「ペッパーランチダイナー UENO3153店」です。
受付開始18時30分ちょうどに来店しましたが、すでに長蛇の列(30人くらい)ができていました。
立食で自由席であるため、大勢で参加する場合は、早めに並んで席を確保した方が良いかもしれません。
列に並びます。
列が進んでいきます。
看板が少しハワイアン使用になっています。
順番が来て、参加費6000円を現金で支払います。
スタッフがハワイアンレイ(首飾り)をかけてくれます。
レジの横で、1杯目のドリンクを注文します
生ビールにしました。
店内は、こんな感じです。
一部の壁側は椅子があります。
すでに料理が置かれています。
場所を確保します。
生ビールを飲んで一息つきます。
野菜スティック・わさびマヨネーズです。
イタリア産プロシュート(生ハム)です。
ソフトトルティア・メキシカンディップです。
スケジュールや料理、飲み放題メニューが書かれています。
スケジュールは、開会・乾杯、料理説明、キャンペーン紹介、コンサート、じゃんけん大会、閉会の流れです。
メインスペースです。
キッチンで料理が作られています。
開始時間19時になり、開会の言葉、乾杯があります。
その後、メインの料理たちが始まります。
料理は、どれも美味しいです。
料理は食べ放題でないため、お腹が空いている場合は、どんどん食べましょう。
ハワイ料理・ポキサラダです。
ドリンクのおかわりは、入り口付近へ取りに行きます。
赤ワインをスタッフに注いでもらいます。