プレミアムハイボール
お肉は、結構良い値段します。
しかし、扱っているのは、飛騨牛、特選部位であるため、他のお店で食べたら、2倍くらいします。
ドリンクは、普通の値段です。
いろいろ注文しました。
順番に紹介していきます。
焼き網が特殊な形をしています。
しかも、お肉が変わるごとに店員さんが新しい網に取り換えてくれます。
店内には、牛の部位が詳しく書かれたポスターが貼られています。
全部覚えて”焼き肉チャンピオン”になりましょう。
まずは、「生ビール(580円)」です。
ザ・プレミアム・モルツです。
乾杯してゴクッと飲みます。
雰囲気の良い焼肉屋で飲むビールは格別です。
お通しのキャベツです。
「キムチの盛り合わせ(800円)」、「ナムルの盛り合わせ(700円)」です。
キムチの盛り合わせには、セロリも入っています。
私はセロリが苦手ですが、好きな人にはたまらないはずです。
そして、名物の「飛騨牛サーロイン(1980円)」が運ばれてきました。
一人前は大判2枚です。
店員さんが焼いてくれます。
圧倒的霜降り!!!
テンション上がります。
最高級の飛騨牛サーロインですから、ちょっと焼き目をつけるだけで十分です。
真ん中から半分に切って生卵につけて食べます。
超美味しいです。
忘れていた焼き肉の良さを思い出しました。
「ホルモン在市(ざいち) 月島本店」、間違いありません。
続いて、タン塩です。
1人前5枚入りです。
写真下「極上タン塩(1500円)」と写真上「上タン塩(1300円)」です。
焼きます。
超贅沢な気分です。
極上タン塩にネギをのせて、レモンにつけて食べます。
つけダレは、レモン、粒胡椒、塩、ごま油が用意されています。
超美味しいです。
さっぱり贅沢過ぎます。
ビールもグビグビ飲んで、おかわりします。
続いて、「希少部位(1800円)」です。
この日は、トウガラシでした。
一頭の牛から少量しか取れない希少部位で、肩甲骨付近の赤身肉です。
高級ローストビーフやユッケ、タタキに使われます。
別名は、トンビ、チャックテンダーです。
さっと焼いて、ワサビで食べます。
超美味しいです。
上品な赤身肉です。