毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
目標を持って仕事をしている人を見ると嬉しくなります。
今回は、”チェーン店で一番大きいメニューを注文してみた”企画第八弾、「吉野家」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
チェーン店で一番大きいメニューを注文してみた【吉野家編】
「牛丼チェーン店の中でどこが一番美味しいですか。」と聞かれたら、一番多く支持されるのが吉野家だと思います。
松屋やすき家と比べると、根本的な質が違う気がします。
吉野家もお酒を提供する「吉呑み」を店舗限定で開始しました。
そんな「吉野家」へ調査しに行きました。
「吉野家」に到着です。
駅近のお店がほとんどです。
”牛カルビ”、”ロース豚”を使ったメニューもあります。
入店します。
店内は、テーブル席とカウンター席のみです。
調査した店舗はカウンター席のみです。
メニューです。
牛丼、牛ねぎ玉丼、ロース豚丼、ベジ牛、定食、うな重、カレー
期間限定の麦とろ
朝ごはん、朝定食
特盛までで、デカ盛りメニューがないのが残念です。
デカ盛りの需要はあると思うのですが。
今回は、「牛ねぎ玉丼(特盛)780円」と「ロース豚丼(大盛り)550円」を注文しました。
テーブルの上の様子です。
店員さんが1人(ワンオペレーション)だったため、10分くらいかかりました。
”チェーン店で一番大きいメニューを注文してみた”企画
第八弾
「吉野家」
「牛ねぎ玉丼(特盛)780円」
「ロース豚丼(大盛り)550円」
です。
美味しそうです!!!
贅沢です!!!
丼ぶりが2つでテンション上がります。
吉野家のお肉はふっくらしていて美味しそうです。
別添えの卵とねぎ、紅しょうが、七味唐辛子を使って、綺麗トッピングします。
そして、食べます。
美味しいです。
やっぱり味は吉野家の牛丼が一番です。
ロース豚丼も美味しいですが、お肉が少し固めでした。
交互に食べ進めます。
来店したのは平日の23時頃なのにワンオペレーションで大変そうです。
忙しそうで、お冷をもらいづらく、まともなサービスを受けることができません。
あっという間に完食です。
まだまだ全然食べれます。
「吉野家」で
ふっくら美味しい牛丼を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★
立地・・・・・★★★★
営業時間・・・★★★★★
特盛と大盛りを頼んでも足りません。
牛丼チェーン店の中で一番美味しいです。
すき家よりは高いです。
ワンオペレーション時には来店したくないです。
駅近、人通りが多いところにあります。
24時間営業・深夜営業しています。
『吉野家公式HP』
ツイッターで「進撃の歴史」の更新情報等をお知らせしています。