毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
仕事の仕方に性格が出ています。
今回は、”チェーン店で一番大きいメニューを注文してみた”企画第三十五弾、お箸で食べるスパゲッティーの草分け「洋麺屋 五右衛門」へ進撃しました。
チェーン店で一番大きいメニューを注文してみた【洋麺屋 五右衛門編】
「洋麺屋 五右衛門」というお店を知っていますでしょうか。
お箸で食べるスパゲッティーの草分けです。
本場イタリアの食材を使用していますが、日本生まれの日本スパゲッティーを食べることができます。
日本全国、海外にも出店しているため、ほとんどの人が知っているはずです。
あの”五右衛門パスタ”です。
季節のスパゲッティー、元祖和風スパゲッティー、洋風スパゲッティー、トマトソース、クリームソース、ミートソース、スープ仕立てなど、メニュー数の多さも人気の理由です。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
前に、魅力的な飲食チェーンをいくつか調査しています。
よかったら、ご覧ください。
<チェーン店で一番大きいメニューを注文してみた【福しん編】>
<チェーン店で一番大きいメニューを注文してみた【松乃家・松のや編】>
<チェーン店で一番大きいメニューを注文してみた【餃子の王将編】>
早速調査しに行きました。
調査結果を報告します。
東京駅八重洲中央口から徒歩4分、「洋麺屋 五右衛門 八重洲地下街店」に到着です。
平日の18時30分頃に来店です。
創業1976年”元祖和風スパゲッティー”のお店です。
綺麗なメニューサンプルが飾ってあります。
北海道風醤油バター、なすとアボカドのトマトソースなどです。
たっぷり海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム、ウニといくらの醤油オリーブオイルなどです。
伊達鶏と白神あわび茸の豆乳クリーム、炙りたらこ&たらこバター、3種のネバネバと生海苔、牛すじのミートソースなどです。
レディースセット、ハーフ&ハーフなどです。
季節のおすすめスパゲッティーです。
営業時間は、11時から22時までです。
土日祝日は、21時30分閉店です。
入店します。
店内は、テーブル席のみです。
仕切りのある特殊な作りです
店員さんに案内され、席に着きます。
メニューです。
二度美味しい”ハーフ&ハーフ”、サイドメニュー
豚しゃぶとたっぷり野菜の胡麻ダレ仕立て、ウニといくらの醤油オリーブオイル、たらこと湯葉とモッツァレラチーズのカルボナーラなど
タコのペペロンチーノ、牛すじのミートソース、なすとアボカドのトマトソース、イベリコ豚のカルボナーラチリトマト、カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ、地中海風カニと海老とあさりのトマトクリームスープなど
スペシャルスイーツセット、メンズセット、レディースセット、季節のスイーツ、アイスコーヒー、コカ・コーラ、オレンジジュース、クリームソーダ、グラスワイン、瓶ビールなど