毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
宝の持ち腐れになっていませんでしょうか。
今回は、デカ盛りつけそば、コシが強く食べ応え抜群の蕎麦をラー油入りつけ汁につけて食べる旨味溢れる”つけそば”が人気のお店「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 代々木店」へ進撃しました。
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【閉店】デカ盛りつけそば!「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。代々木店」で肉そば大盛りメニュー!
美味しいそばを紹介します。
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の”つけそば”です。
知っている人なら納得、知らない人ならよく意味がわからないはずです。
”つけそば”は、つけ汁に蕎麦をつけて食べるグルメです。
ただ、皆さんが思っているものとは、異なる可能性があります。
”つけそば”は、コシのある蕎麦をつけ汁につけて食べるガッツリ系グルメです。
健康的で優しい感じを求めて食べる蕎麦とは、似て非なるものです。
”つけそば”が食べたい気分の時に、普通の蕎麦では代わりになりません。
今回は、”つけそば”の有名人気店「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」を紹介します。
コシが強く食べ応え抜群の蕎麦をラー油入りつけ汁につけて食べる旨味溢れる”つけそば”が人気のお店です。
店舗は、池袋(店名:壬生)、新橋、大久保、代々木、西武新宿などにあります。
以前に、新橋店を調査しています。
よかったら、ご覧ください。
<新橋デカ盛り肉そば!「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」で大盛り・肉増し!>
代々木駅から徒歩1分、「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 代々木店」に到着です。
営業時間は、11時から23時までです。
平日の開店時間(11時)少し前に到着です。
お店の前に写真付きメニューがあります。
つけそばメニューは、麺の量が大・中・小同料金です。
小盛り200g・中盛り250g・大盛り350gです。
とろろ肉そば、肉そば、エビ天そば、辛味おろしそば、とろろ鶏そば、黒カレー肉そば、ごまだれ豚しゃぶそば(夏季限定)などです。
肉南蛮汁蕎麦(冬季限定)、鶏南蛮汁蕎麦(冬季限定)、トッピングなどです。
天かす・生卵無料です。
開店時間(11時)になり、入店します。
先に食券機で食券を購入します。
メニューは、とろろ肉そば、肉そば、エビ天そば、辛味おろしそば、とろろ鶏そば、黒カレー肉そば、ごまだれ豚しゃぶそば(夏季限定)、肉南蛮汁蕎麦(冬季限定)、鶏南蛮汁蕎麦(冬季限定)、トッピング、瓶ビール、角ハイボールなどがあります。
今回は、「とろろ肉そば・大盛り(980円)」にしました。
冷たいつけ汁のメニューです。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
空いているカウンター席に座ります。
店員さんに食券を渡します。
カウンターの上の様子です。
天かす・生卵・自家製ラー油が置かれています。
そば湯があります。
6分くらいで運ばれてきました。
デカ盛りつけそば
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 代々木店」
「とろろ肉そば・大盛り(980円)」
です。
デカ盛り!!!
ガッツリ蕎麦!!!
海苔とねぎがたっぷりのっています。