毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
自分の仕事にもっと興味を持たないと時間の無駄になってしまいます。
今回は、デカ盛り讃岐うどん、素材・製法・器をこだわり三ヶ条とし本場で培った技が活きる絶品讃岐うどんが食べられる有名人気店「谷や」へ進撃しました。
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デカ盛り讃岐うどん!水天宮前「谷や」で名物メニュー”スペシャル”・冷・特大!
グルメのこだわりは、味や見た目から伝わってきます。
食べる前からどれ程こだわっているのかが、何となく伝わってきます。
”神は細部に宿る”と言われているように、圧倒的なこだわりグルメは、食べた人にとって一生忘れることのない思い出となるはずです。
今回は、圧倒的なこだわりグルメを紹介します。
東京都中央区の水天宮前にある「谷や」です。
素材・製法・器をこだわり三ヶ条とし本場で培った技が活きる絶品讃岐うどんが食べられる有名人気店です。
店主・谷和幸(たにかずゆき)さんは、香川県高松市にある讃岐うどんの超有名人気店「もり家(もりや)」で6年間修業し、浜松店店長として2年従事していました。
「谷や」では、”三たて(打ちたて・切りたて・湯がきたて)”でなければ生まれない本場讃岐うどんを堪能できます。
かけ出汁は、”最後の一滴まで飲み干せる、身体に優しい一杯”をコンセプトに、化学調味料や添加物を一切使用していません。
メニューは、かけ、ぶっかけ、釜玉、醤油、ざる、釜揚げがあるため、何度も本場の味を楽しみたくなります。
店舗は他に、2号店「谷や 和(KAZU)」もあります。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、魅力的なうどんをいくつか調査しています。
よかったら、ご覧ください。
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<高円寺デカ盛り!武蔵野うどん専門店「とこ井(とこい)」でスペシャル・特大盛り!>
早速調査しに行きました。
調査結果を報告します。
水天宮前駅から徒歩3分、「谷や」に到着です。
人形町駅から徒歩7分です。
平日の21時頃に友達と2人で来店です。
お店の前にメニューが置かれています。
讃岐うどんの種類が書かれています。
かけ、ぶっかけ、釜玉、醤油、ざる、釜揚げがあります。
営業時間は、ランチ(11時から15時まで)とディナー(18時から24時まで)に分かれています。
日曜・祝日は、22時30分閉店です。
麺が無くなり次第終了です。
入店します。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
混雑時は、相席になります。
店員さんに案内され、カウンター席に座ります。
壁にハンガーがあります。
メニューです。
うどんの量は、小200g・中300g・大400gが同料金です。
特大は、プラス150円です。
メニューによって、冷・熱が選べます。
かしわ天つけうどん、海鮮天つけうどん、谷やスペシャル、つけうどん、とろろ昆布梅かけ、肉釜玉、オリーブ釜玉、半玉天カレー、明太釜玉、ミニ卵かけご飯、ミニ牛丼など
かけ、みぞれ、きつね、力うどん、スパイシーカレー、ぶっかけ、釜玉、釜揚げ、トッピング(天ぷら、生玉子、大根おろし、コロッケ、明太子など)、お土産うどんなど
限定うどんメニュー
板わさ、キムチ盛り、手作りポテトサラダ、チーズだし巻き玉子、野菜天5種盛り、特上天盛り、谷やの天ぷら盛り合わせなど
本日の一品メニュー
生ビール、瓶ビール、サワー、ワイン、日本酒、ウイスキー、果実酒、焼酎など
ほろ酔いセット、ちょい飲みセット
今回は、名物メニュー「谷やスペシャル・冷(1500円)」の「特大(150円)」にしました。
谷やスペシャルは、大海老天・半玉天・牛肉・とろろ・わかめがのっています。
友達は、定番メニュー「みぞれ・熱(650円)」、トッピング「大海老天(300円)」を注文しました。
みぞれ・熱のサイズは、中をお願いしました。
カウンターの上の様子です。
七味唐辛子と塩が置かれています。
店内に入ってすぐの場所で毎日うどんが作られています。
13分くらいで運ばれてきました。
デカ盛り讃岐うどん
「谷や」
「谷やスペシャル・冷(1500円)」
「特大(150円)」
です。
デカ盛り!!!
全部のせ!!!
綺麗に盛られています。