毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
根本的な性格や考え方は、徹底的に破壊されないと変わりません。
今回は、九段下デカ盛り、ランチタイムは行列必至の茹であげパスタが大人気のお店「手仕事パスタダイニング ぴえもん」へ進撃しました。
九段下デカ盛り!「ぴえもん」でパスタランチ(特盛・ツナたらこイカ納豆)!
毎日行列・大混雑するお店には、3種類あります。
話題性抜群で世界中から人が集まるお店か、また食べたくなる味の料理を提供しているお店かのどちらかです。
もしくは、両方です。
美味しいことは間違いありませんが、一度食べれば満足する味のお店でも、話題性が抜群であれば、毎日行列・大混雑になります。
グルメの魅力とはそれほどです。
また食べたくなる味のお店が毎日行列・大混雑になることは言うまでもありません。
前者のお店は、繁華街にある場合が多いです。
後者のお店は、場所は関係ありません。
今回は、また食べたくなる味の料理を提供しているお店を紹介します。
東京都千代田区の九段下にある「手仕事パスタダイニング ぴえもん」です。
心落ち着く古民家風の空間でパスタ・ピザ・タパスなどを堪能できるイタリアンダイニングです。
ランチタイムは茹であげパスタ専門店として営業していて、九段下で行列のできるお店として数多くのメディアに取り上げられています。
九段下周辺で働くビジネスマンで知らない人はいません。
以前に、魅力的なパスタメニューのある人気店をいくつか紹介しています。
よかったら、ご覧ください。
<要町デカ盛り!「ペルファボーレ」で日替わりパスタランチ大盛り!フライパン盛り!>
<麹町デカ盛り!「ラ・タベルナ」で牛肉の薄切りステーキ大盛り!イタリアンパスタランチ!>
<虎ノ門大盛りパスタ!「ミスターハングリー」で醤油バジリコ・特盛!>
早速調査しに行きました。
調査結果を報告します。
九段下駅から徒歩2分、「手仕事パスタダイニング ぴえもん」に到着です。
飯田橋駅から徒歩10分です。
平日の開店時間(11時)の10分前に到着です。
お店は、建物の2階にあります。
注文が入ってからパスタを茹でます。
営業時間です。
平日は、11時から22時45分までです。
土曜日は、11時から17時までです。
ランチメニューは18時まで、さらに15時30分まではアイスティーのサービスがあります。
アイスティーは材料が切れ次第終了です。
日曜・祝日は、休みです。
開店時間(11時)になり、店員さんが本日のパスタが書かれたメニューを持って降りてきました。
本日のパスタは、明太子&しそスパゲティーです。
階段で2階へ上がります。
入口です。
ランチメニューがあります。
入店します。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
落ち着いた雰囲気です。
一番乗りのため、空いている席に座ります。
ランチメニューです。
バター・オリーブオイル等であえたパスタです。
ベースとなる味やトッピングで値段が異なります。
たらこ、明太子、納豆、うに、梅しそ
ガーリック、トマトソース、ミートソース、3種のチーズをブレンド・ゴルゴンゾーラのクリームソース、ボンゴレ、和風醤油ソース、スープスパゲティー
トッピング
大盛り、特盛
種類が多く、どれにしようか悩みます。
今回は、「ツナたらこイカ納豆(1200円)」の「特盛(200円)」にしました。
特盛は、500gです。
テーブルの上の様子です。
サービスのアイスティーは、各卓上に置いてあります。